首页 > 专刊频道 > 琅琊旅游网 > 旅游资讯

春节还没结束机票大跳水!2折特价票涌现

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-11 15:30:00 下载琅琊视界客户端

  2月10日是法定春节假期的最后一天。随着春节长假临近尾声,机票价格进入下滑通道。

  红星新闻记者从多个订票网站了解到,2月9日起,飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时3至5折水平,部分航线较春节前最高下降超七成。

  目前,飞往三亚、昆明等热门旅游地,均有低至2折左右的特价机票。

   

  机票价格大跳水

  据了解,进入春节假期后半段,热门航线票价直线下降。而与2019年春节前一周相比,不少航线机票价格遭遇断崖式下跌。

  三亚是今年春节最热门目的地之一。春节前一周,北京、上海等主要出发城市飞三亚的机票,经济舱机票基本售罄,只剩下头等舱和公务舱。但在春节长假后半段,飞往三亚的票价跌幅超过70%。

  2月8日,记者发现9日上海飞三亚的机票最低价为730元,相当于打了3.4折。2月15日以后,最低价降到了280元。同时,南京、广州、重庆等地出发飞三亚的话,也仅需400多元。

  携程大数据显示,春节过后,不仅仅是三亚,飞往青岛、成都、昆明、杭州、西安、重庆等热门旅游城市的机票价格均普降两成,涌现大量低至2折左右的特价机票。乘飞机前往这些城市,最低只需花费400多元。

  “按照惯例,每年春节后到清明小长假前夕,都是旅游淡季。所以,机票等旅游产品的价格会应声而跌。”携程机票预订专家称。

 

  据介绍,伴随着机票价格大跳水,错峰出游迎来了好时机。与春节期间相比,错峰旅行可节约50%左右的出行成本。

  根据携程大数据,截至目前,2月份十大错峰游热门目的地分别为西安、重庆、成都、三亚、昆明、杭州、南京、厦门、哈尔滨、珠海。

  值得一提的是,今年春节联欢晚会分会场长春、深圳、井冈山也获得了游客的关注。携程数据显示,部分一、二线城市游客搜索上述三地的量同比增长了近五成。

  另外,日本樱花季即将到来,使得赴日机票迎来预订高峰。公开资料显示,2019年第一波樱花航线已经出炉,福冈、大阪、名古屋、东京等地樱花开放时间为3月底。携程大数据还显示,截至2月8日,3月赴日机票预订量同比增70%,机票价格也有所上浮。

  “近两年,选择前往日本赏樱花的中国游客日益增多。这样一来,3月底和4月赴日机票都比较紧张。一般情况下,许多游客都至少提前一个月购买赴日机票。那么,打算去日本赏樱花的消费者,应当尽早购票,避免出现‘一票难求’的状况。”上述专家建议。

手机下载安装琅琊视界

来源:  编辑:王婷婷

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信