首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

山东医专附属医院组织开展防灾减灾消防安全演练

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-13 16:42:00 下载琅琊视界客户端

  5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,为了进一步加强医院安全工作,增强医护人员消防安全意识,提高职工对火灾的应急处置能力,10日下午,山东医专附属医院组织开展了消防安全专题讲座和应急疏散演练。

  医院邀请山东金盾消防培训学校教学培训部经理曹忠坡作消防安全专题讲座,向全院医护人员普及日常消防安全知识、火险防范及如何应急逃生等常识。随后,曹忠坡经理在门诊楼大厅讲解了大厅消防设施布置,示范了火警报警方法及消防栓的使用方法。职工们认真听讲,仔细观摩,并亲自体验了消防栓的连接与使用。之后职工们在引导人员的指挥下进行了应急疏散演练。火警警报拉响后,职工们在自救互救的同时发扬救死扶伤精神,通过背、扶、抱帮助病人有序疏散,充分体现了职工有效应对突发事件的沉着冷静和良好的应急处置能力。

    医护人员们还亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,大家表现得十分沉着和冷静,熟练地按照灭火的步骤和方法将由汽油燃起的浓烟大火成功地扑灭,达到快速、准确、成功的消防演练目的。

  通过本次的消防安全专题讲座和应急疏散演练,职工们增强了消防安全意识,进一步掌握了消防器材的使用和消防疏散要领,对意外情况的配合及应对等相关知识有了更深刻的记忆和理解.

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 曲学明)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信