首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 医院专区

突发高血压诊治及时转危为安 市民手写感谢信送锦旗表谢意

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-26 10:01:00 下载临沂通客户端

   

  11月23日上午,山东临沂退休干部胡先生来到山东医专附属医院心血管内科,亲自将一面绣有“医德高尚 救死扶伤”的锦旗交到了何焕友主任手里,感谢何主任及科室全体医护人员在其妻子住院期间的治疗与护理。

  据了解,4月16日凌晨,胡先生的老伴王女士突发高血压疾病,神志不清,不能说话,生命垂危。被送至山东医专附院心内科,该科室主任何焕友听到汇报后急速赶到病房,与心内科值班医护人员一起及时进行抢救。“我当时非常紧张,非常害怕,紧紧握着我老伴的手,惊慌失措,不知如何是好。”胡先生回忆起当时的情况仍心有余悸,“幸亏何主任很有经验,指挥得当。根据病情及时用药,并快速使用监护仪器,观察情况。在抢救病人的同时,安慰我不要紧张,说‘医生在身边,什么困难都能克服’,使我紧张的情绪慢慢平静下来。”

 

  经过大约一小时的救治,王女士逐渐恢复知觉,转危为安。值班医护人员非常细心,尽职尽责。张明明护士长更为关心病人,一天之内到病房数次,关心问候,像对待自己的亲人一样。胡先生的爱人激动的说“是何主任和心内科的医护人员给了我第二次生命。”

  “医专附院精湛的医疗技术,高尚的医德医风和对病人高度负责的救死扶伤精神,使我们深受感动。我们要很好的学习你们这种好思想,好作风,以实际行动好好工作、好好生活,为大美临沂的建设和发展多做贡献!”送过来锦旗后胡先生表示。(通讯员 曲学明)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:王婷婷

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信