首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 图文头条

临沂市2019年度“慈善情暖万家”启动仪式隆重举行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-07 13:54:00 下载琅琊视界客户端

   

  慈心献真情,善举暖万家。7日上午, 临沂市2019年度“慈善情暖万家”活动启动仪式隆重举行。毅洋实业、金锣集团、深圳卫泉等9家爱心企业进行了现场捐赠,向全市发放了羽绒服、鞋、棉被、净水器等7300余万元的救助款物。市委副书记郑德雁,市人大常委会副主任丁善余,市政府副市长张玉兰,市政协副主席李凤兰,市人大常委会原党组书记、第一副主任李荣强,政协临沂市委员会原主席、党组书记孟宪海,市人大常委会原党组书记、第一副主任、市关心下一代工作委员会主任朱绍阳,市人大常委会原副主任、党组副书记、市慈善总会会长徐福田,市政府原副市长、市红十字会会长赵爱华等市领导、老领导出席了活动。

 

  “慈善情暖万家”活动是一项大型的慈善助困活动,旨在帮助基层困难群众和灾区受灾群众度过一个欢乐祥和的节日。在启动仪式上,王少品女士捐赠了价值200余万元的2000件羽绒服和1000双鞋。金锣集团捐赠了200万元的冠名救助基金;山东沂蒙投资集团股份有限公司和临沂爱尔眼科医院有限公司分别捐赠了100万元资金;深圳卫泉有限公司捐赠了价值6000万的21000台净水器;中山市鲁艺电器有限公司捐赠了总价值461万元的净水器500台、太阳能照明灯和监控设备1500套;国人服饰股份有限公司捐赠了价值70万元的服装及羽绒棉服1000套;临沂杰泰建材有限公司捐赠了20万元资金,定向用于救助孤贫儿童和困难退役军人;山东紫薇呈祥鞋业有限公司捐赠了价值15万元的1000双鞋。与会领导分别向9位爱心企业家颁发了慈善捐赠荣誉证书和“临沂市慈善家”铜牌。

 

 

  此次“慈善情暖万家”活动面向全市发放救助款物总价值7300余万元。具体包括,为困难群众发放羽绒服、鞋、棉被、轮椅等物资,为中小学校安装净水器,为扶贫村等村居安装太阳能照明灯和监控设备,为6个省重点扶贫县分别发放助困资金15万元,为困难老人和孤贫儿童发放救助慰问金等救助项目。会上,还将好人“徐伟”匿名捐献的35万元助孤基金进行了发放。救助范围覆盖到了慈善助老、助孤、助学、助医、助困、助残六大领域,让困难群众真切地得到了实惠,感受到了党委政府的关怀和慈善组织的温暖。

  2018年以来,在市委、市政府的正确领导下,市慈善总会带领全市各级慈善组织募集善款3.88亿元,举办了中华慈善总会精准扶贫走进革命老区、全市慈善工作会议暨2018年“慈心一日捐”启动仪式、慈孝中华高峰论坛等一系列重大品牌活动,探索实施了“助老、助学、助医、助困、助孤、助残”六助体系,精心打造了“护送孤贫儿童上大学”、“为困难老人免费白内障手术”等20余个救助项目。市慈善总会执行会长、市孤贫儿童志愿者服务团团长徐军荣获“全国十大爱心企业家”、“CCTV2018年度三农人物”等荣誉称号。市慈善总会是全省唯一受中国慈善联合会表彰的市级慈善组织,荣居全国城市公益慈善百强榜第13位,山东省第1名。中华慈善总会编发《内部参考》,号召全国各地学习借鉴我市的经验和模式。让全省有地位,全国有影响的慈善品牌进一步凸显,为全市经济社会健康协调发展做出了积极的贡献。(通讯员 张跃志 记者 凌华)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信