首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

传承中医国粹精神 服务市民身心健康 百草国医中药堂盛大开业

  发布时间:2020-07-25 12:17:00 下载在临沂客户端

  中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。为了让市民享有更加安全、有效、便捷的中医诊疗服务,7月25日上午,百草国医中药堂盛大开业。开业当天,多位知名中医专家现场为市民们进行了免费义诊,吸引了众多市民前来诊疗。

  当日上午10时许,在现场嘉宾以及众多市民的热烈掌声中,临沂日报报业集团党委书记、董事长刘勋建和山东味甘乐生物科技有限公司董事长白鹏共同为百草国医中药堂揭牌。

  揭牌仪式上,中国工程院院士、国医大师石学敏传承弟子、中国管理科学研究学术委员会特约研究员黄洪友在致辞时表示,中医对当今现代人有很多很大的利处,中医是在炎黄子孙寻求健康的几千年历程中创造出的民族文化遗产。而百草国医中药堂不仅传承正统的中医药文化,更秉承中医药事业的使命,将以好医,好药,好疗效为医馆经营宗旨,为每一位进到医馆的患者提供更专业更放心的诊疗体验。

  “作为中医传承人,不断学习中医,传承中医文化,诚心为患者解除疾苦是我们中医人的天职,百草国医中药堂的开业一定会让更多人得到健康,享受美好生活。”百草国医中药堂专家代表葛绪凯在致辞中说。

  揭牌仪式结束后,百草国医中药堂中医专家还为早早就来等待的市民们进行了免费义诊。“我家在河东区,听说今天百草国医中药堂开业有名医义诊,我和老伴就坐车赶了过来。”市民陈先生说。

  除了体验中医诊疗外,市民郭女士还选择味甘乐植物饮品用来调节肠胃功能。“我肠胃功能不好,听说百草国医中药堂不仅有知名专家团队,还有能够排除体内毒素的味甘乐植物饮品,今天趁着开业赶紧过来选购几盒。”市民郭女士说道。

  据介绍, 百草国医中药堂位于兰山区金源路与兴隆路交会处东100米路南。医馆内环境优雅,古朴馨香。医馆设有专家诊室、中医理疗室、中药铺、艾灸室等,馆内各类中药材、中药饮片、参茸贵细、保健食品等分门别类,种类齐全。专家擅长问诊内科、外科、肾病科、心脑血管科、妇科等各类病症。

  百草国医中药堂传承中医“治未病”的健康理念,秉承中西医结合的诊疗方式,形成了以中医诊疗、养生保健为主,西药为辅的全新便民健康服务体系,为广大市民提供优质、高效的医疗、保健和养生服务。

  在百草国医中药堂,市民们不仅可以感受到纯中医的问诊方式和地道中草药,还能体验排除体内毒素的味甘乐植物饮品、润肤美白茶、中药美白面膜等养生保健产品。

  临报融媒记者汲长良 韩冬 李依璐

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lilu

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信