首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 图片新闻

天润·香墅湾1号 | 就从历史深处 一路走向凡尔赛

  发布时间:2019-07-05 09:50:00 下载在临沂客户端

  吾告憾世人  然吾国长存

  ——路易十四

 

  1638年,法国迎来了他们的下一任王室继承人——路易十四。

  这位继承人的到来被视作是一个奇迹,路易十三与安娜王妃等了23年时间,等来了路易十四的降临。此后,法国将进入有史以来的全盛时期。

 

  路易十四少年即位,亲政后内镇叛乱、中央集权,对外兴兵、扩大疆域,以强势铁腕把法国国力推向鼎盛,乃至一度统治欧洲。

  与此同时,如何把他父亲的狩猎行宫改建成欧洲最辉煌的宫殿,成为霸权的象征,更是路易十四的一件心头大事。

 

  1661年8月17日这天,时任路易十四首任财政总管的尼古拉斯·富凯,在其官邸——沃子爵城堡,举行了一场包括国王在内的6000余人的盛大晚会。

  当权贵们陆续乘坐马车和船只来到沃子爵城堡,他们享受到了宴席上珍馐美馔,看到了琳琅宝器和露天花园里演出的莫里哀戏剧及在筵席结束之时,城堡上空五彩缤纷的盛大烟火。

 

  陶醉在庆典中的贵宾们没有多少人注意到年轻的路易十四难看的脸色。他很早就离场了。三周之后,弗凯被终身监禁,路易十四命人查抄了弗凯官邸的全部设计图纸、文件及大批珍贵物品。

 

  路易十四很欣赏这座城堡。他从贵族们痴迷庆典的脸上找到自己驾驭王朝、彰显王权的方式,他非常渴望一座这样的城堡,但要比这里更豪华、更庞大……——凡尔赛宫因此而生!

  斗转星移三百余年,路易十四的王朝霸业早已远去,法兰西帝国的荣光业已暗淡。当我们轻轻地将岁月的尘埃拭去,只有凡尔赛宫还在熠熠生辉,成为后人取之不尽的历史瑰宝。

 

  每一个行遍世间路途的人,大抵都愿迷失在凡尔赛严谨又不失雅致的建筑里,对尊贵而登顶的俯视感而欲罢不能。在每刻都恨不能更快一点的时代里,穿梭在都市钢筋水泥丛林里的人们,还是希望卸下领带之后的生活仍能给自己一种尊贵的享受。

 

  天润·香墅湾1号,以300余年凡尔赛皇家园林为摹本,移植法兰西原味浪漫情愫,布局一园两轴三巷八院恢弘体系,呈现35000㎡尊贵优雅的法式园林大境。

 

  ▲北京天润香墅湾实景图

  多重园林景观,对称的轴线、规矩均衡的布局、细致的几何符号、整齐的花草造型、全冠移植的各种珍稀树种,真正呈现出三季有花,四季有景的曼妙“宫廷肌理”,还原凡尔赛皇家园林的风情。

 

  ▲北京天润香墅湾实景图

  凡居住之所,园林是最富灵性的气度所在,是高端住宅的灵魂所在。天润·香墅湾1号,以纯粹法式园林,典藏一城的浪漫优雅生活,再现法兰西宫廷气韵,敬献品味高格临沂人。

 

  天润·香墅湾1号由天润置地集团携手临沂国华集团共同开发的首个高端住宅项目,选址高架桥首,雄踞城市交通核心;规制皇家园林,醇享自然浓荫资产;品质精雕细琢,品味高格敬献临沂。

 

  ▲临沂天润香墅湾1号效果图

 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信