首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

教育部—联合国儿童基金会流动儿童学前教育质量提升项目专家到临沂市兰山区调研

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-09 17:00:00 下载琅琊视界客户端

  2019年1月7日至1月8日,教育部—联合国儿童基金会流动儿童学前教育质量提升项目组专家到临沂市兰山区调研项目推进情况,项目组专家天津师范大学教育科学学院学前教育系梁慧娟教授、济南幼儿师范高等专科学校学前学院学前教育研究室主任常瑞芳教授、潍坊市奎文区学前教育研究院张海豫院长参与调研活动。

  1月7日上午,教育部—联合国儿童基金会流动儿童学前教育质量提升项目推进会议在半程镇召开,兰山区人民政府副区长王辉出席会议并致欢迎词,临沂市教育局学前办主任杜长娥主持会议,市教育局学前办张成建老师,兰山区教育体育局副局长刘焕成,学前办主任王淑清,半程镇人民政府副镇长刘焕香,文教办主任王佃香及项目组市区专家,项目实验园教师代表出席会议。

  副区长王辉对本次调研活动的举行表示热烈的祝贺,对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎,同时也向长期以来关心支持兰山教育发展和兰山区学前教育质量提升项目的各位领导、专家和同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢!要求区教育体育局、实验乡镇,按照要求,全力做好项目实验。三所项目实验园要珍惜项目实施机遇,在各级专家的指导下全面提升办园质量,为全区学前教育质量提升提供示范,做出贡献。

  兰山区教育体育局副局长刘焕成,从“明确发展方向。践行项目理念,共享合作提升,架构成长体系,保障公平发展”五个方面汇报了兰山区2018年项目实施情况及2019年工作计划。项目实验园园长、教师向各位专家提出自己在工作中遇到的困惑。市区专家介绍了参与项目工作情况。

  1月7日下午,1月8日上午,项目组专家梁慧娟教授、常瑞芳教授、张海豫院长在市区教育局领导、项目组市区专家陪同下,分别到半程镇中心幼儿园、半程镇任家庄幼儿园、兰山街道宋王庄社区幼儿园进行调研,项目组专家通过深入班级查看、听取园长汇报、听取教师汇报等方式对兰山区流动儿童学前教育质量提升项目进行了细致指导。

  1月8日下午,召开项目调研反馈会议,项目组专家对兰山区委区政府对项目的重视给予充分肯定,对兰山区教育体育局项目实施情况给予了高度赞扬,对项目组市区专家的工作给予了表扬。专家组对兰山区项目组2019年进行了指导,张海豫院长对“聚焦、合力、实干、善思,辐射推广4+1”项目实施模式进行了指导,常瑞芳教授以建构区为例对开展区域活动进行了细致指导,梁慧娟教授对项目实施目标进行了解读,对建立保障机制、实施策略、评价及监测策略进行了指导。

  兰山区教育体育局将以此次督导为契机,全面做好教育部—联合国儿童基金会流动儿童学前教育质量提升项目,全面提升学前教育质量,满足全区人民群众对幼有所育的期盼,为全国学前教育发展贡献兰山智慧。(王淑清 郁璧华 陈广亮)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信