首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

唇枪舌剑、辩春秋 ——临沂十七中学开展超级辩论赛

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-06 15:30:00 下载临沂通客户端

  近日,临沂十七中学演播厅内人声鼎沸、群情激昂,这里正在举办超级辩论赛。超级辩论是学校的品牌课程《超级演说家》的重要组成部分,每年都会吸引学校师生共同观赛,今年是第五个年头。

 

  超级辩论赛给了同学们一个展示口才与思辨能力的舞台。台上的辩手们个个精神饱满,才思敏捷、据理力争,精彩之处常常伴随掌声。

 

  比赛双方就“全才更适应社会竞争还是专才更适应社会竞争”展开了一场唇枪舌战。立论中,正方从对“全才”、“广博”这几方面来阐明本方观点,明确了未来竞争通识的全才更适合社会竞争,而反方则从“专业”“专才”等陈述本方观点,陈词逻辑清晰。双方各自阐明观点,进行质询。

 

  攻辩环节双方更是势均力敌,见解独到深刻,言辞犀利,全场随着辩论进度的白炽化,弥漫着越来越浓的火药味。场下的观众也不时爆发出阵阵热烈的掌声,深深折服于辩手们的精彩表现。

 

 

  临沂大学法学院李乐教授率领雄风辩论社担任本次辩论的评委。比赛最后来自临沂大学雄风辩论社李君社长给予精彩的点评,并就辩论的选手的表现予以肯定。

 

  近年来,十七中学大力开展积极教育、智慧教育,孕育出一大批优秀的校本特色课程。2016年《超级演说家活动课程》在北京国家会议中心校本课程评比中荣获最受欢迎课程。

 

  学校开展的文化节、科技节、体育节、读书节贯穿整个学年,科学的课程设计为学生的发展提供了多元的舞台,培养出一批学习优异、才艺俱佳的优秀学子。学校秉承培养具有厚重、大气、高远、时尚的中学生的育人目标,为学生的40岁奠基,用丰富的活动课程挖掘学生多元智能,为学生德智体美劳全面发展打下坚实基础。(戴东磊)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信