首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

临沭农商银行让“金融知识”飞入寻常百姓家

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-09-11 08:52:00 下载临沂通客户端

  为进一步践行普惠金融,当好农村金融主力军,临沭农商银行以中国人民银行发行2019年版第五套新版人民币为契机,于9月份开展了“金融夜校进万家”活动,旨在普及新版人民币相关知识,提升群众反假币技巧,取得了良好效果。 

  中国人民银行于830日发行了2019年版第五套新版人民币,新版纸币和硬币在票面外观和防伪技术方面均有不同程度的变化。为又好又快的将新版人民币的外观变化和防伪升级相关知识普及至基层百姓,该行于9月份启动了各项宣传普及活动,其中金融夜校的开展便是一项重点工作。 

  该行充分利用老百姓晚饭后的空闲时间,通过微信邀请、村头喇叭广播、电话邀约等多种方式邀请人员参加金融夜校。首先,由主讲人员通过播放宣传视频和PPT的方式讲解新版人民币主要变化和防伪知识,其次,由工作人员手持新版人民币实物或宣传折页与老百姓详细交流,让老百姓近距离了解新版人民币的变化。 

  不知不觉中,新版人民币成了老百姓茶余饭后的新话题,大部分网点在开展金融夜校的第二天明显感觉来网点咨询和兑换人民币的多了,有兑换新版的人民币给孙子长见识的老人,有咨询新版人民币相关防伪知识的商户,有兑换50元、20元、1元纸币组成521”向爱人表白的青年…… 

  截至99日,该行29家网点共开展金融夜校60余场,覆盖村居社区105处,普及人次达2000余人,取得了良好的效果和社会反响,真正把老百姓急需的金融知识送到了身边。 (杨锐)  

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信
【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信