首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

工行临沂分行因地制宜开展“精准扶贫”有声有色

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-14 09:21:00 下载琅琊视界客户端

  2018年以来,工行临沂分行为有力推进沂蒙地区脱贫攻坚,把扶贫工作作为履行社会责任的一项重要工作去抓,扎实推进金融扶贫工作,取得一定成效。 

  一、做好驻村第一书记工作。建立党委组织部及支行党总支见面谈话联系制度,该行每个季度举办一次,支行每个月举办一次,以此征求驻村第一书记意见或建议,经常调度驻村任职工作,特别是建档立卡贫困户帮扶需求;及时了解驻村第一书记思想动态,发现问题,及时帮助解决,让第一书记既来之,则安之。 

  二、积极对接当地政府,了解扶贫政策着力点。该行日常工作中,加强与各级政府联络,及时掌握政府推进精准扶贫方向。在了解到沂水县为响应国家精准扶贫的重要指示,根据区域环境,不同贫困户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶,实施光伏扶贫,拟建设户用系统33个,村级光伏电站11个,总规模75.967MWp,该行积极与政府对接融资需求,及时营销项目贷款。 

  三、积极参与当地人行农户信息采集与评价系统管理。与当地金融机构一道将扶贫攻坚与农民增信有机融合起来,实现精准扶贫识别、精准扶贫措施、精细扶贫资源的效果。同时,按照“一户一档”对贫困户评级授信,加快推进扶贫小额信贷工程。进一步完善担保代偿责任分担和补偿机制,采用担保公司、政府基金等方式分散风险,提高扶贫效果。 (作者 梁克水 王晓庆)

手机下载安装琅琊视界

来源:  编辑:_

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信