首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

罗庄农商银行 加强党建促发展

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-10 15:52:00 下载琅琊视界客户端

  罗庄农商银行党委通过加强党建葆初心、暖人心、瞄靶心,为首季开门红有序开展提供有力的组织保证和政治保证。 

  一、加强党建葆初心,强化思想建设统领发展新征程 

  打造党建品牌。提炼“三微一融”党建工作法,创建“融惠先锋”党建品牌和党员创客空间、心灵港湾两个子品牌,设计了标识并申请注册,目前已被国家工商总局受理。在此基础上,组织各党支部按照“一支一品”“一支一法”要求,积极开展各自特色品牌创建活动,至2018年末,创建党建品牌3个、党建工作法7个。搭建“微教育”平台。打造“新形式下党内政治生活若干准则”为主题的党性教育基地,被省联社临沂办事处列为“党风廉政建设教育基地”,被罗庄区委列为“党内政治生活教育基地”,累计参观人数3567人;编印《合格党员应知应会知识手册》《党员学习材料》等学习用书,购买《习近平治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍600余册,做到人手一册、便于学习,组织全体党员观看《走过寒冬》《党员登记表》等视频资料,丰富党员教育形式,促进党性修养提升。三是灵活党建形式。设立“党员闹钟”,把入党时间、党费缴纳金额等12项应知应会基本知识作为提醒内容,帮助党员时刻牢记身份,铭记宗旨。建立党员政治生日制度,每月为党员过政治生日,形成赠送“生日贺卡”、赠送红色书籍、撰写生日感言“党员庆生套餐”,唤醒初心使命; 

  二、加强党建暖人心,践行群众路线凝聚发展新动力 

  不断丰富党的群众教育路线实践活动,加强员工关怀,鼓舞员工干劲,为“金纽带”春天行动提供坚强思想保障。一是建立员工谈心谈话长效机制。班子成员定期和员工进行谈心谈话,通过面对面谈心谈话,倾听员工尤其是基层员工的想法建议,传达行总部的工作思路和决策初衷,营造上下贯通、相互了解、充满正能量的良好氛围,不断提高全行凝聚力和向心力。目前已谈话员工61名。二是开展党员结对帮带活动。由1名党员结对帮带1至2名员工,帮带思想、帮带技能、帮带作风、帮带业绩,激励党员充分发挥模范带动作用,带动广大员工立足岗位作贡献,争先创优当先锋。三是开展员工“暖心工程”。该行建立“一份结婚祝福、一份生日蛋糕、一份升学奖励、一份孝心基金、一份医院慰问、一份生命悼念”员工“六个一”暖心工程。以春节为契机,为员工父母送去“孝心基金”。其中,班子成员对中层员工进行走访,中层员工对一般员工进行走访。在送去“孝心基金”的同时,话家常,谈工作,道廉政,掌握员工八小时以外的思想动态,并感谢员工家人为支持农商事业所做出的贡献。通过温情互动,增强员工的幸福感、归属感和责任感。 

  三、加强党建瞄靶心,深度融入融合书写发展新答卷 

  一是领导带头,扛起主体责任。党委班子成员把主体责任时时放在心上、牢牢扛在肩上,带头营销客户、带头完成任务、带头调研基层。在“春天行动”方案中明确规定班子成员的存款任务数是普通员工的六倍,完不成任务的罚款数也是普通员工的六倍。通过“班子带动、中层撬动、全员互动”的方式,激发全员营销激情,共促业务发展。活动开始仅一周时间,班子成员营销存款1340万元。二是党员带头,发挥锋领作用。以党支部为单位成立24支党员先锋队,举行隆重的授旗仪式,由党支部书记任队长,支部全体党员为队员,明确了“五带头”职责定位,明确了先锋队在业务创新发展、网格化信息采集、存款业务营销、不良贷款清收等攻坚活动中要勇于担当、冲锋在前。通过先进带后进、党员带群众,有效提振了精神,锤炼了队伍,用党建引领了转型发展。三是党管人才,做到人尽其才。要求各支行党支部书记针对每一位员工的特点、能力,对“春天行动”活动方案合理进行“二次分配”和“二次考核”,做到人尽其才、才尽其用、人事相宜。严格遵循“以党建为统领、以业绩论英雄”的用人导向,将春天行动业绩作为后期人才选拔的重要参考依据,通过正向激励,推动全体员工充分挖掘自身资源,激发内部潜力。至1月8日,全行员工揽储增加1.6亿元。 

  (供稿人:罗庄农商银行  刘李英  

手机下载安装琅琊视界

来源:  编辑:_

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信