首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 临沭新闻

临沭石门镇纪委“硬核”举措 决战决胜脱贫攻坚

  发布时间:2020-07-31 13:59:00 下载在临沂客户端

  “大爷,您家房子改造后满意吗?补助款拿到了吗?”“以您现在的收入愁吃愁穿吗?家里通自来水了吗?”......近日,临沂市临沭县石门镇纪委组织2个督查组进村入户走访,强化监督检查,聚焦脱贫攻坚“两不愁三保障”,着力补短板、固根基。

  为切实加强扶贫领域作风建设,该镇纪委紧盯扶贫项目、务工增收、教育保障、卫生保障、住房和饮水安全等方面,精准施策,靶向整治。对排查问题走过场、问题整改不彻底、帮扶作风漂浮等扶贫领域形式主义及不精准、不严不实等问题开展重点整治,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  在督查过程中,发现仍存在诸多薄弱环节,比如:对贫困户饮水情况动态监测不到位,个别贫困户自来水水龙头临时损坏;部分年老贫困户对帮扶政策不熟悉;个别B级危房由于汛期影响出现漏雨情况等......针对暴露出来的问题,镇纪委专门下发整改建议书,督促相关单位(部门)自查自纠、认真整改,目前反馈的6条问题已整改完毕。下一步,镇纪委对查处的扶贫领域工作作风不严不实典型案例,将通报曝光,督促全镇党员干部对照检查、引以为戒。

  通讯员 卢敬

手机下载安装在临沂

来源:新华视点微博    编辑:张娜

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信