首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 费县新闻

费县巡查地质灾害隐患点 确保风险区群众汛期安全

  发布时间:2020-07-31 12:11:00 下载在临沂客户端

  为扎实做好费县汛期地质灾害安全防范工作,更好地应对突发性地质灾害,提高快速反应能力,确保人民生命财产安全,临沂市费县应急管理局减灾救灾科全体人员历时六天,对费县地质灾害隐患点进行逐一实地巡查。

  此次工作重点是对自然资源和规划局更新的地质灾害隐患点进行确认和风险预判,进一步落实了各乡镇地质灾害点的管理专班和相应的应急避难场所、转移路线,走访了受崩塌灾害风险较大的村民住户,和当地乡镇领导研讨安全避险措施,每一处地质灾害隐患点都实现了现场有警示标识,日常监测有专班,紧急应对有场所和转移路线的闭环管理。

  经实地查看,我县现有36处地质灾害隐患点,均以小型为主,其中崩塌隐患点28处,占地质灾害总数的77.8%;泥石流隐患点6处,占地质灾害总数的16.6%;不稳定斜坡隐患点2处,占地质灾害总数的5.6%。地质灾害隐患点有21处主要分布在薛庄镇、东蒙镇、大田庄乡等北部乡镇;其他地质灾害隐患点零星分布费城街道、梁邱镇、朱田镇、石井镇、新庄镇和上冶镇。

  下一步,费县应急管理局将继续加强对全县地质灾害隐患点的安全检查,扎实开展地质灾害隐患点风险研判和管控工作,督促地质灾害点监测人员做好汛期值班值守,为地质灾害风险区群众的生命和财产安全提供安全保障。

手机下载安装在临沂

来源:费县应急管理  原创  编辑:张娜

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信