首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂高新区应急管理局开展节后复工复产大检查

  发布时间:2019-10-09 15:52:00 下载在临沂客户端

  为切实抓好国庆节后企业复工复产工作,防止生产经营单位“带病上岗”,临沂高新区应急管理局结合辖区安全生产工作实际,通过全面宣传,提意识和严格监管,除隐患等措施,积极扎实推进辖区企业节后复工复产工作。

  一是全面宣传,提意识。利用微信群、公众号等媒体平台和执法检查人员入企检查的契机,大力开展节后安全生产系列宣传教育活动,提升从业人员对复工复产重要性的认识,督促企业认真落实复工复产“五个一”管理,在复产前对各生产、储存系统进行全面彻底的检查,排查治理各类隐患,确保生产场所、设施、设备符合安全生产条件。

  二是严格监管,除隐患。集中安全监管力量,深入企业生产一线了解企业复产复工工作动态,坚持高标准、严要求,狠抓安全隐患整改工作,对发现的安全隐患及时下达整改指令, 督促企业做好整改工作,切实做到“整改到位一个,复工复产一个”。同时,要求企业主要负责人落实安全生产主体责任,复产前必须认真组织开展安全隐患排查,对排查出的不安全因素要积极制定措施,落实整改责任,确保生产安全。

  截至目前,我局已发布相关复工复产信息4条,进企宣传12次,检查各类企业12家,排查整治各类事故隐患31处。下一步,高新区应急管理局将持续开展节后复工复产安全检查,切实做到不树牢安全意识不动工、不检查不动工、不教育不动工、不明确安全责任不动工,全力确保第四季度安全生产工作起好步、开好局。(应急管理局王其祯)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:扬清

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信