首页 > 新闻中心 > 县区新闻

郯城县马头镇:“小农机”解除农民“大烦恼”

  发布时间:2019-10-09 08:38:00 下载在临沂客户端

  琅琊新闻网讯 金秋十月,收获季节,郯城县马头镇马东社区白单农民孙成俭(右)正高兴地运用玉米脱粒机脱粒玉米棒。 

  据农民孙成俭介绍说,别看脱粒机个小但威力大,每小时脱粒1200公斤玉米。有了这“好帮手”解除了农民“大烦恼”。种植的5亩玉米,不用3个小时的时间就能全部脱粒完工,真是太省事了。过去,如果人工用手去搓玉米粒子的话,四五个人至少得五六天,花上一二千元。现在,农民花上300元就能卖台玉米拖拉机,玉米晒干插上电源就能脱粒,不仅省了好多的人工钱,而且省了太多的“麻烦事”,深受农民欢迎。(高军)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:东方

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信