首页 > 新闻中心 > 县区新闻

兰山金雀山街道扎实开展商超“安全生产回头看”活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-12 16:41:00 下载在临沂客户端

  为了促进辖区商贸领域安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,以及为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境,连日来,金雀山街道以辖区17家商场超市、大型商业综合体为主阵地,扎实开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月回头看”活动。

  活动中,街道按照“管行业必须管安全”“谁主管谁负责”的原则,牢固树立安全发展理念,落实安全生产责任,在每月召开一次安全生产工作会议的基础上,联合街道安监办共同制定下发《金雀山街道2019年“安全生产月回头看”活动实施方案》,要求全街道13个社区主要领导作为本单位安全生产工作的第一责任人,对本社区内大型商超每月进行一次安全生产大检查,在检查的同时对上月检查出的问题情况进行回头看,真正形成安全监管“全覆盖、无死角”的生动局面和齐抓共管的工作机制。  

  为积极营造浓厚宣传氛围,该街道充分发挥微信群、户外电子屏等各种媒体平台作用,在重要场所、重要节点、重点区域等醒目位置悬挂横幅、标语和口号,播放安全生产公益广告,加大对“安全生产月回头看”活动的宣传频次和密度,扩大活动覆盖受众面和影响面,营造人人关注安全、了解安全、参与安全的浓厚氛围。目前,街道商务办已制作悬挂横幅50余条,发放宣传材料6000余份。

  此外,该街道要求辖区17家大型商超开展安全培训演练,紧盯每次查隐患中发现的问题,及时整改完成。组织开展“安全生产公开课”,由各单位主要负责人面前全体职工讲一堂安全课。辖区规模企业及重点企业相继开展培训及演练,并开放南坛金雀新城消防体验馆,供广大居民体验。目前,该街道正在积极准备专题讲座、答题竞赛、全区安全文化书画展和“安全生产随手拍”摄影比赛活动。(临报融媒记者 王昱文 通讯员 黄永刚 刘兆全)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:东方

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信