首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临港区坪上镇三力并驱推进春季造林绿化工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-13 16:51:00 下载琅琊视界客户端

  随着气温逐渐回升,临沂临港经济开发区坪上镇抢抓春季植树造林的有利时机,强力推进荒山、城镇、水系等绿化工作,在全镇范围内掀起了“见缝插绿、逢土必绿”春季植树造林热潮。

  加强组织领导力。按照高起点规划、高标准建设、高效率行动的原则,对50个村入村道路、村内主道、房前屋后、道路两边等状况进行全面摸底,努力在“补弱、增量、均衡”上下功夫。各村分别制定明确的绿化工作任务及进度安排,在街巷两边、村庄周围栽植各类绿化苗木,实行绿色通道补植,努力营造绿树掩映、绿林围村的格局。目前,全镇已完成植树造林300余亩。

  扩大宣传影响力。充分利用标语横幅、宣传车、好例坪上微信群、村村响广播等多种形式进行宣传发动,并组织镇机关干部和各村党员干部到美丽乡村开展“植树绿化 党员先行”集中义务植树活动,广泛宣传植树造林经济效益和生态效益,全面掀起植树造林高潮。

  提升督查落实力。镇农业综合服务中心、考核办等部门组成专项督导组,不定期对全镇植树造林工作进行督导,对工作开展不及时的村居进行通报。同时,镇林业站对绿化造林进行跟踪指导,督促各村居加强管护,挖大坑浇大水,提高造林绿化的进度和质量,真正做到“植一片、活一片、绿一片、美一片”。

  通讯员  鲁铁

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信