首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂高新区:全面打响防范一氧化碳中毒攻坚战

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-12 11:47:00 下载琅琊视界客户端

  当前正值春节假期结束的关键时期,外出务工、返城人员多,群众对防范一氧化碳中毒意识有所淡化,为提高群众防范一氧化碳能力,避免发生安全事故,高新区全面打响防范一氧化碳中毒攻坚战。

  一是全面发力。高新区安监局积极对辖区防范一氧化碳中毒形势进行分析评估,认清当前防范一氧化碳中毒形势的严峻性,联合市场监管、区公安分局、各镇街安监办等各行业部门开展防范一氧化碳中毒工作,全面形成整治合力、齐抓共管的良好局面,确保防范一氧化碳中毒工作有序开展。

  二是全面排查。按照“无缝隙、全覆盖”的要求,充分发挥镇街和村“两委”的作用,全面检查使用的燃煤锅炉、燃气管道、通风装备等设施设备,特别是对出租房、寄宿制学校、旅馆饭店、网吧等人员密集场所,进行重点检查;对居民家庭做到每户必到,不留任何死角。目前全区已组织   2500人次进入41212户摸排,整改各类安全隐患1820处。

  三是全民宣传。结合冬季取暖特点,通过面对面宣传、大喇叭广播、免费发放宣传手册、LED显示屏、微信、微博等方式,不断扩大防范一氧化碳中毒宣传提示覆盖面,同时联合区教育局在全区学校开展集中教育宣传,提高学生的防范意识和能力,切实营造“全民预防”的良好氛围。目前我区已向群众发放各类明白纸、宣传画10.2万份,利用LED显示屏字幕、村村通大喇叭广播、微信等资源滚动播发安全警示信息3000余条。

  四是全力落实。成立专项督查组,对全区各镇街防范一氧化碳中毒专项行动开展情况进行专项督查。对防范一氧化碳中毒专项行动安排部署不到位,防范措施和宣传教育工作不落实,明白纸发放流于形式,弄虚作假的,将严肃问责。(安监局 王其祯 曹英伦)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:全磊磊

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信