首页 > 新闻中心 > 县区新闻

习总书记给大众日报作重要批示在沂水引起强烈反响

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-11 16:27:00 下载琅琊视界客户端

  琅琊新闻网1月11日讯(记者 潘凤娟 通讯员 田宝宗 谭福来)2018年12月31日,习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示。连日来,临沂市县广大干部群众认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,在创刊地家乡引起强烈反响。


沂水县宣传文化系统召开座谈会

  2018年12月31日,习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示:“80年来,大众日报不懈践行‘党的立场,群众的报纸’办报宗旨,是一份有着光荣传统、广泛影响的党报。希望大众日报始终把坚持党性原则、坚持正确政治方向放在第一位,弘扬沂蒙精神,加强改革创新,为鼓舞大众、团结大众、服务大众作出新的贡献。”连日来,沂水县广大干部群众认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,在创刊地家乡引起强烈反响。

  1月6日,沂水县宣传文化系统召开座谈会,深入学习习近平总书记对大众日报创刊80周年的重要批示和省委书记刘家义在相关座谈会上的讲话精神。县委常委、宣传部长徐本开说:“沂水作为大众日报的创刊地,全县宣传文化系统更要牢记党的光辉历史,牢记大众日报的办报宗旨,自觉践行初心使命。要牢牢把握“九个坚持”的实践要求,肩负起新形势下宣传思想工作承担的举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加强理论学习,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,提高能力素养。要坚持以人民为中心,更好发挥鼓舞大众、团结大众、服务大众的作用,传承好、践行好、弘扬好沂蒙精神。”


重温入党誓词

  1月7日上午,沂水县互联网信息办公室(新闻中心)、县广播电视台分别组织召开全体人员会议,认真学习宣传贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神。随后,全体工作人员结合自己的本职工作进行交流发言,畅谈心得体会。大家一致认为,学习领会总书记的重要批示,内心备受鼓舞,干劲更足,也深感责任重大、使命光荣。下步工作中一定要扎扎实实把习近平总书记重要批示精神贯彻落实到工作全过程、各方面,更加树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把坚持党性原则、坚持正确政治方向放在第一位,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量。要不断增强新闻报道的吸引力和感染力,坚持改革创新,着力提高新闻报道的传播力、引导力、影响力和公信力,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,更好地履行新闻舆论工作职责使命。作为新闻工作者要始终保持思想的敏锐性和开放度,加强理论学习,加强专业知识和新技能的学习,争做新闻宣传的行家里手。要增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,讲好沂水故事,传播好沂水声音,为建设富裕文明和谐美丽新沂水作出新的更大贡献。

  大众日报于1939年1月1日在夏蔚镇王庄村创刊,历年来大众报业集团都组织员工到夏蔚镇进行寻根活动,夏蔚镇与大众日报有着不可割舍的鱼水深情。夏蔚镇牢记总书记谆谆嘱托,组织各个层面对习近平总书记《大众日报》创刊80周年重要批示精神进行传达学习。


到大众日报印刷所旧址进行参观

  1月8日,夏蔚镇组织全体党委理论中心组成员召开学习贯彻习近平总书记大众日报创刊80周年重要批示精神座谈会。随后夏蔚镇机关党支部全体党员进行了传达学习习近平总书记大众日报创刊80周年重要批示精神支部主题党日教育活动,号召全体党员干部牢记总书记嘱托,在新时代展现新作为,要大力弘扬沂蒙精神,自觉践行初心使命,始终与人民想在一起、干在一起、苦在一起、乐在一起,让沂蒙精神在新时代绽放出更加绚丽的光彩。会后镇机关中层正职以上干部,会同县电视台中层正职以上干部到王庄村大众日报编辑部旧址、中共山东分局旧址参观学习,重温了入党誓词,并到云头峪大众日报印刷所旧址进行参观。

  在云头峪村,支部书记王付永向大家讲述了战争年代沂蒙老区人民掩护报社人员办报的光辉事迹,正是在大众报人的不懈努力和老区人民的全力支持下,一张张报纸从这里印发,传播党的声音,播撒革命的火种,揭露敌人的暴行,宣传发动群众,成为振奋士气民心的隆隆战鼓,瓦解打击敌人的“文化炸弹”!。

  “当时,这两间房子原本是我公婆的新房,在做印刷所时,公婆才结婚三天,听闻大众日报需要找一个印刷所时,考虑到自家位置相对隐蔽,他们便主动将新房腾出来当做印刷所,而他们便搬到堂屋和自己的父母同住。”房屋的主人狄元梅说。据悉,578名大众报人在办报和反扫荡中献出了宝贵的生命,为了保卫大众日报,160多位乡亲在敌人扫荡中,为了埋机器、藏纸张而牺牲……在详细了解了大众日报的创刊历程后,在场的全体人员深受触动。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信