首页 > 新闻中心 > 县区新闻

第一书记助力任职村交通升级 推动朱芦镇旅游发展

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-11 15:24:00 下载琅琊视界客户端

  琅琊新闻网1月11日讯(见习记者 王昱文 通讯员 曹学庆)2019新年之际,临沂市文化和旅游局驻临港区朱芦镇宋家彩村第一书记任职村传来重大喜讯,朱芦镇环湖北路主体工程顺利完工,道路全长3.5公里,宽阔平坦的新道路为宋家彩村新的一年献上第一份祝福。


环湖北路已完成路面硬化

  “我跟刘昕睿来到这个村任职后,经过3个月的走访调研,深挖资源优势,一起制定以旅游业发展带动村庄发展的工作思路和打造省级旅游度假区的任务目标,帮助无极鬼谷景区成功创建国家3A级景区,并于2018年9月15日正式迎客。但是,当大量游客涌入后,发现原有环湖北路道路狭窄且路面早已破烂不堪,严重影响村民和游客出行,制约着朱芦镇旅游产业大发展。所以,我们得想方设法去改变这个情况。”第一书记曹学庆走在崭新的油柏马路上很欣慰说着。

  记者了解到第一书记为此四处协调,积极筹资合理规划,力将道路提升项目纳入“农村公路三年提升工程”,争取资金700万元精心打造从朱芦镇到无极鬼谷景区的3.5公里旅游景观道路,包括6-7米硬化公路、交通标识、安全防护栏、旅游指示牌和排水设施等。两位驻村书记从道路改线、工程启动、路面破碎、道路养护、安装路沿石、排水工程等环节稳扎稳打进行。该工程的完工将极大提升村民出行的便利性,也为无极鬼谷景区发展和下步项目招商引资提供了有力条件。

  目前,环湖北路已完成路面硬化,排水工程正在有序进行,道路两侧绿化美化工程将于2019年春季进行。


点击进入《第一书记抓党建促脱贫》专题,查看更多详细报道

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信