首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂市高新区扎扎实实做好危化企业安全生产工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-11 15:03:00 下载琅琊视界客户端

  近期以来,临沂市高新区危化行业安全生产形势总体平稳,但安全生产基础薄弱的现状并没有根本改变。岁末年初事故易发多发,安全风险加大,高新区安监局时刻绷紧安全生产这根弦,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎扎实实做好危化企业安全生产工作,坚决预防和遏制各类生产安全事故发生。 

  按照《危险化学品企业(单位)重大隐患判定标准》(试行)的要求,高新区对生产、储存和使用危化品的企业进行督查。重点检查高危工艺、自身具有爆炸性原料和产品,检查自动化改造情况、安全报警信息系统及安全仪器设备。对整改无望的责令限期关停;对列入化工行业“四个一批”关停计划的确保按时关停;对列入关闭计划的,要加强关闭过程安全监管,确保安全风险可控。 

    本次共检查企业4家,督查发现问题6个,并要求鲁兴胶业于今年6月完成搬迁工作,高新区安监局发文对检查发现的隐患进行了通报,要求镇街安监办督促企业落实隐患整改,确保隐患整改闭环。下一步,高新区安监局将联合相关部门,形成合力,保持高压态势,以高度的政治责任感,把安全生产工作放在心上、抓在手上,确保我区危化行业安全形势持续稳定。

    通讯员 王其祯 王涛

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信