首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂河东区安监局:多措并举全力做好安全生产工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-06 08:44:00 下载临沂通客户端

  面对当前应急管理机构改革,临沂河东区安全生产监督管理局恪尽职守,多措并举,全面做好改革期间安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

  以查促改,帮扶企业消除安全隐患。“安全生产,重在预防,隐患不除,安全不谈。”进入冬季以来,该局不断加大执法检查力度,督促企业落实主体责任,设立专项资金帮扶企业购买安全服务,深入企业查隐患找风险,及时消除各类隐患。检查过程中,根据行业不同,分别聘请危险化学品、五金机械制造、涉氨制冷、防爆涉尘、有限空间等行业的安全专家61人次,分行业有针对性对各企业进行检查;专家入厂区看现场,全面细致排查安全管理薄弱环节,现场指导生产和施工,认真检查设施设备运行状况,全面诊断和把脉企业安全生产现状,共排查隐患673处,风险点355个。对排查发现的安全隐患问题,要求企业在整改的基础上,认真分析隐患存在原因。针对隐患因素召开“班组隐患治理分析宣传会”,杜绝同样的隐患重复发生,务必做到每条隐患整改“过程可追溯、结果可核查、责任可追究”,切实做到举一反三,把企业安全隐患及时消除,让风险无依附源泉。

  以督促创,提升本质安全生产水平。“守土有责,守土尽责,恪尽职守,常态监管。”为加大监管力度,该局对全区所有企业实行片区负责制,局领导班子成员分组负责,实行全体工作人员包企业的办法,做到企业有人管,安全有人抓,隐患有人查,风险有人问。该局结合当前山东省开展的风险分级管控和隐患排查治理“双重预防体系建设”工作,组织执法人员不断加大督导检查力度,促进企业进行“双重预防体系建设”创建工作稳步推进,认真落实企业生产设施设备名单与风险分级管控、风险分级管控与隐患排查治理、隐患分级治理与企业责任名单等相一致,督促检查所包企业隐患排查和风险分级管控双重预防体系建设达标,帮助企业提高风险防控和隐患排查治理能力,从本质上提升安全生产水平,目前已完成注册154家。

  以心换新,助力企业实现安全发展。“全心服务,真情奉献,扑下身子,筑牢防线。”该局不断转变工作作风,以作风建设带动安全生产监管监察工作稳步前进。组织执法人员深入企业、走向街头、进入社区,开展企业安全生产服务满意度调查活动,开展安全咨询活动5次,让安全生产理念深入人心。企业盼的,就是我们该干的;企业念想的,就是我们该想的。用心服务,扑下身子,主动作为,积极帮助企业解决生产中存在的问题和难题。在企业许可办理、备案、评估等工作方面,积极作为,提高工作效率,帮助企业出谋划策解决其合理诉求。深入开展企业安全发展帮扶活动,在安全培训、应急救援演练和隐患排查等方面对企业进行提升改造,组织企业进行安全警示教育2300余人次,用别人的事故警示自己,使企业受启发,使员工受教育,让同样的事故避免在自己企业发生。

  侯彬

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信