首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

山东这个县厉害了 有8人参加国庆阅兵式

  发布时间:2019-10-08 07:44:00 下载在临沂客户端

  记者获悉,在今年国庆阅兵式上,山东沂源县有8人参加阅兵式。10月4日,济青高速南线鲁村口,迎来了一位特殊的游子,刚刚在国庆节参加阅兵领导指挥方队的沂源人——徐志新回家探望母亲。

  190多天与母亲的别离,和母亲相聚,成为徐志新10月4日阅兵结束放假的第一愿望。10月4日一早,徐志新就从北京阅兵训练场辗转到达济南,然后回到沂源。

 

  徐志新回到家乡(上图)

  徐志新,是沂源县鲁村镇鹿角山村人,1992年高中毕业后入伍武警部队,成为上海武警正团职一员。2019年3月,他被部队精选进入检阅队伍。在部队里,徐志新倍加珍视部队生活。训练中不怕苦累,只为把自己早日打造成一名优秀的军人。业余时间加倍学习文化知识,徐志新第一次报考军校就如愿以偿,凭借着自己的努力,跨进了大学校门。三年的大学时光一晃而过。回到部队后的徐志新感觉还是不满足,于是又报考了复旦大学的研究生,自费完成了学业。

  苦难一种磨练,一番考验,更是一笔人生财富。徐志新过硬的身体素质和政治素质,得以入选国庆大阅兵中的领导指挥方队。他说:近200天的训练,相当于两个新兵连,挑战了生理极限,磨炼了意志,塑造了形体,如果没有从小在家养成的吃苦耐劳,难以坚持!

  徐志新说:“被选入检阅部队,十分自豪。但是压力巨大。一是,必须干好,不能成为被淘汰的逃兵。二是,身体年龄等因素面临严重挑战,脊背不直,腿膝不直,筋骨僵硬,动作不熟......”

  领导指挥方队,属于徒步受阅方队,每周落实训练时间5.5天;参训队员每天平均训练11.5小时;按照每步75厘米计算,每人每天要走21.75公里,相当于半个马拉松;参训队员每天平均饮水量达20余升,相当于60多瓶矿泉水;参训队员训练时每小时出汗量最多可达1至2公斤。

  徐志新说:“刚开始时,整天腿疼,脚疼,膝盖疼。坚持,坚持,咬牙坚持。压腿,挺腰,挺脊椎,挺颈椎,挺脚板......现在,我要感谢这次艰苦的训练,颈椎好了,腰椎好了,肩背挺拔了,筋骨拉伸开了......”

 

 

  据了解,本次70周年国庆庆祝大会,沂源县有8人参加阅兵式(据不完全统计),该县仅鲁村镇就有3人参加阅兵式,他们是参加联勤保障方队的 姜坤,老家在鲁村四村;参加女民兵方队的唐伊含,老家是鲁村唐家沟。此外,沂源参加阅兵式的还有,战略支援部队方队的李焱 ,联勤保障方队的 姜坤,火箭军方队的 赵玉成、姚明月,领导指挥方队的徐志新,文职方队的张来军,还有翟康德。

 

  姜坤(上图)

 

  参加女民兵方队的唐伊含(上图)

  参加女民兵方队的唐伊含在北京工作,阅兵选拔前,她勇敢地报了名。女民兵方队累计有1500多人报名,经过严苛的选拔政审,只有800余人参加训练,最终上场的只剩下352人。从3月2日到10月1日,213个日日夜夜,5112个小时,每天近10个小时的基础训练,累计完成总计3000余公里的徒步行进,先后穿坏了四双鞋。

 

  李炎(上图)

 

  火箭军方队的 赵玉成(上图)

 

  姚明月(上图,左边第4位)

 

  翟康德(上图)

  据了解,沂源是革命老区,具有参军拥军的光荣传统。在抗日战争和解放战争时期,沂源县有2.3万人参军参战,2100多人负伤致残,1800多人壮烈牺牲;老一辈革命家陈毅、罗荣桓、粟裕,原中央军委副主席迟浩田都曾在沂源生活和战斗过 。(通讯员 李可成)

手机下载安装在临沂

来源:大众网    编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信