首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

胆贼大!旅客身背3000多枚摔炮 安检惊出一身冷汗

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-12 08:49:00 下载琅琊视界客户端

  大年初三以来,铁路运输迎来节后返程客流高峰,在火车站售票厅、安检口和候车室等场所,到处人头攒动,人潮如织。

  乘坐火车,广大旅客在关心能否及时到站上车的同时,也不要忘了保管好随身携带的物品。昨日,曲阜东站就有一名旅客在上车后才发现,自己的背包遗忘在了候车室。

 

  曲阜东站接到该名旅客的求助后,立即组织人员寻找,因候车室里人满为患,经过一个多小时的努力才找到了该旅客丢失的背包。经过查验,包内装有一万元现金和平板电脑等贵重物品。

  经过了解,现金是旅客今年春节刚收的红包,还没捂热乎就差点半路丢失,多亏车站工作人员帮忙,及时将背包寻回,避免了不必要的损失。

  有人丢东西,也有人带了不该带的东西。

  同样在昨日,泰安站安检人员在检查进站旅客行李时,通过安检仪发现一个塑料袋内装有疑似鞭炮的物品。随后,安检人员立即会同驻站民警将塑料袋的主人拦下,并对塑料袋进行了检查。

 

  经过确认,塑料袋内满满的装着365包摔炮,共计3650个,把现场处置的工作人员惊出了一身冷汗。据了解,携带摔炮的旅客由泰安去往北京南,摔炮是从泰安当地购买后准备带回家给孩子的,并无其他目的。

  随后,驻站民警将摔炮和涉事旅客从现场带离后进行了处理。

  最后,铁路部门提醒广大旅客,乘坐火车,在不携带违禁物品的同时,还要对行李妥善保管,避免像带鞭炮的旅客一样,给自己的出行带来不必要的麻烦。

  (济南时报)

手机下载安装琅琊视界

来源:济南时报  编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信