首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

男子赌气离家3年未回 六旬父亲大年三十赴济寻亲

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-12 08:49:00 下载琅琊视界客户端

  因为跟父亲拌嘴闹别扭,德州男子尚某三年前在一气之下离家出走,自此与家断了联系,3年没有回家。刚刚过去的春节前夕,尚父听闻儿子在济南的消息,腊月二十九来济寻亲,可是到了大年初四还是一无所获。这时候,他得到了交警的帮助。

 

  2月8日,(大年初四)上午11时30分左右,济南槐荫交警大队一中队民警冯波外出巡逻执勤,刚回到中队,一下车,发现一60岁左右的老人目不转睛看着自己,神情似乎很为难,欲言又止的样子。

  冯波感觉老人可能遇到了困难,便主动上前询问是否需要帮助。听到询问,老人这才很不好意思地开了口。原来,老人姓尚,德州宁津人,现在出现在济南并非探亲,而是为了找寻自己的亲生儿子。3年前老人与儿子“拌了一下嘴”,儿子赌气离家出走,从此便与儿子失去联系。

  临近春节,老人愈发思念儿子,偶然听说儿子在济南住过,就想来找他回家过年。老人说,老家派出所查曾帮他查过,其子在槐荫区阳光100小区附近暂住过,于是,老人腊月二十九就赶到了济南,几天来一直在小区附近寻找。由于人生地不熟,不知道怎么回事就转到这里了。

  冯波将老人让到中队办公室,帮他分析情况寻找线索。老人说他儿子叫尚某宾,36岁,并拿出了他们家的户口本。冯波立即将情况向指挥中心汇报,并请求协助查询,然而,指挥中心查询的信息却出乎人的意料,尚迎宾并不是德州宁津人,而是日照户口,还有一固定电话。听到这个结果,老人连忙确认说这就是他要找的人,原来其子曾在日照上过大学,当时户口曾迁到过日照。

  这时指挥中心发来指令,如果必要,可请求派出所协助寻找。考虑到让老人少跑点腿,冯波想到用自己的证书查询系统再试一次。根据老人提供的线索,冯波先后试了两次,最后一次终于查询到了其子尚某宾的联系方式,并与尚某宾取得了联系,得知他在济南天桥区某商店上班。

  冯波再三确认后,将尚某宾的电话与工作地址写到一张纸条上,交给了老人。老人舒了一口气,露出了久违的笑容,一再对民警表示感谢。这时,冯波接到指挥中心指令,有警情需要他出警处理。冯波害怕老人找不到地方,又在纸条上写上所需要乘坐的公交车线路,将其送到了最近的公交站牌,又处理警情去了。

  2月11日,冯波还惦记着尚氏父子,便给他们打了个电话,尚某宾在电话中再三对民警表示感谢,一再说自己当年做的不对,让老人担心了,并表示以后不管怎样,有钱没钱,回家过年,一家人团聚和睦,比挣钱更重要。尚某宾还表示,这两天领着父亲在济南逛了逛,明天就准备和父亲一起回家了。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 李福芳)

手机下载安装琅琊视界

来源:齐鲁壹点  编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信