首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

山东禁借“属地管理”把责任最后压给乡镇和村居

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-11 13:42:00 下载琅琊视界客户端

  2月11日,春节上班第一天,山东省召开“担当作为、狠抓落实”工作动员大会。山东省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持会议。会议提出,山东要创新“责任管理”机制,不能搞“降格落实”,尽快出台《乡镇工作条例》。

  会议提出,“抓落实”不是简单的上级压着下级干、干部逼着群众干,而是干部和群众双向互动的过程,是上级和下级合力推进的过程,也是政策在实践中不断完善的过程。

  要抓落实,首先要创新“责任管理”机制。会议提到,落实责任要按照“权责一致”的原则。目前,在工作中仍存在一些责任边界不清的现象,如河道治理、整治加油站等任务,有的部门和地方把责任全部压给乡镇,而有执法权的部门只负责督导问责等。

  会议提出,由省委编办牵头,科学界定“属地管理”适用范围,完善主体责任清单和配合责任清单,不能简单以“属地管理”名义把责任层层下移,搞“降格落实”,最后都压给乡镇和村居。山东将加快立法进程,尽快出台《乡镇工作条例》,完善基层治理体系。

手机下载安装琅琊视界

来源:大众网  编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信