首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

山东463家违法违规医保定点服务机构被约谈要求整改

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-06 08:57:00 下载临沂通客户端

  记者从4日在济南召开的山东省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作部署会上获悉,专项行动开展以来,山东已约谈463家违法违规医保定点服务机构,追回医保基金61.61万元。

  11月初,山东省人社厅联合省卫生健康委、公安厅、药监局印发通知,在全省范围内启动了打击欺诈骗保专项行动。各地迅速行动,精心组织,扎实推进工作,取得了阶段性的成效。

  专项行动期间,山东有463家定点服务机构因违法违规被约谈整改、321家被通报批评、146家被暂停医保服务、解除了22家的定点,追回医保基金61.61万元,4名欺诈骗保人员被移交司法机关追究刑事责任。

  但是,从山东检查处理结果在全国所占比例来看,打击力度还是不够,山东的约谈限期整改户、暂停医保服务户和解除定点协议户等几项指标,只占全国总数的2.34%、2.96%和3.67%。

  11月29日,国家医保局召开会议对“回头看”工作进行了再动员、再部署,要求各地本着对事业负责、对人民负责的精神,压实责任、突出重点,打好医保基金监管“翻身仗”。会上,国家医保局向山东移交了10件举报线索,要求从快查处,限时完成。省里向社会公布举报电话后,也已经收到了群众来电来访18件。

  山东省医保局相关负责人表示,这说明,虽然前期专项行动取得了一定成绩,但山东的医保基金并不是“一尘不染”,还存在过度诊疗、套取个人账户资金、蓄意骗保的违法违规行为,医保基金监管工作依然任重道远。对此,要始终保持清醒头脑,不能盲目乐观,不能麻痹大意。(何则伟)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁网  编辑:朱贵涛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信