琅琊网首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 第一眼

《第一眼》第280期:沂蒙英雄魂归故里

  青山绿水留浩气,翠柏苍松慰英灵。为缅怀英雄,褒扬烈士,12月5日上午,王成龙烈士葬礼在他的家乡临沂市莒南县鲁东南革命烈士陵园举行。

  今年23岁的王成龙,2013年9月入伍,2015年6月入党,生前系武警济南支队机动大队特战中队第一小队小队长。2018年9月12日凌晨,在济宁片区参加山东总队第三季度“魔鬼周”极限演练中,一辆地方货车违规超车冲向行军队伍。生死时刻,王成龙发现情况后马上发出警报,并迅疾推开身边战友,自己却躲闪不及被卷到车轮下,因伤势过重抢救无效英勇牺牲。

  记者 孙运河


英雄的父亲看着儿子的遗像


“再让娘抱抱呀.....”


英雄父亲最后一次抱儿子


骨肉分离


英雄父母悲伤欲绝


送行群众把英雄感人事迹通过手机传递给好友

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜    

分享到:
Copyright © 2001-2013 Langya News Media Technology Co. Ltd. All Rights Reserved.
临沂日报报业集团 琅琊新闻传媒科技有限公司 琅琊新闻网 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
新闻热线:0539-8966966 投诉电话:0539-8966968 广告热线:0539-8966099 鲁ICP备05023831号 鲁新网备案号:201053901