首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 图片中心生活

临沂:表彰好家庭 传承好家风

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-12 06:34:00 下载临沂通客户端


朱呈镕在为获奖家人颁发奖章和奖金。

  2月7日,农历正月初三,当许多市民忙着走亲访友时,一个大家庭的近百名成员会聚一堂,举行了“恩爱家庭表彰大会”,多人分别获得了“最美好妈妈”、“最美好媳妇”、“最美好婆婆”、“最美创业者”等荣誉。他们用这种文明新风激励家庭成员凝心聚力,团结友爱,奉献社会。


近百名家庭成员会聚一堂,评选优秀的获奖家人。

  这个活动是沂蒙新红嫂、最美兵妈妈朱呈镕举办的,简朴不失热闹。朱呈镕介绍,受自己常年拥军的影响,大家庭中的许多年轻人均向往军营并报名参军。为了激励家庭成员在各岗位上争先创优,这个大家庭每年都要举办表彰大会,朱呈镕和丈夫赵树明为获奖家人颁发证书、奖章。


家庭小成员祝贺长辈获奖,誓言传承好家风。

  由于朱呈镕和赵树明夫妇长年举办“恩爱家庭表彰大会”,这种新颖的表彰活动不仅让精神文明代代相传,更凝聚了整个家庭的向心力,被全国妇联宣传部授予“和谐家庭、幸福榜样”荣誉称号,还分别荣获“山东省文明家庭”和“临沂市最美家庭”称号。下一步,这个大家庭将创新形式,激励家庭成员比学赶帮超,弘扬优良家风,带动千千万万个小家庭,用好家风这个中华美德支撑起全社会的好风气,让大家和小家同创和谐。


书法家给大家庭送来了祝福。

  沂蒙晚报记者 朱武涛 摄影报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信