首页 > 新闻中心 > 临沂社会

河边钓鱼 见财起意 外地男子偷钓友手机被刑拘

  发布时间:2019-10-09 06:54:00 下载在临沂客户端

  国庆节期间,河南男子马某在莒南县一河边钓鱼时,竟然趁着钓友专注垂钓之际向对方伸出了贼手,结果被莒南警方刑事拘留。

  今年26岁的马某是河南开封人,一年多前来到莒南县坊前镇在某工厂务工。因为远离家乡节假日及下班后闲着无事,他迷上了垂钓。10月3日下午3时许,马某开车又像往常一样来到常去的坊前镇张派庄村南侧河边钓鱼,他发现河边有一个青年正在钓鱼,马某与对方搭讪后就走到了离青年不远的地方开始垂钓。可令他沮丧的是,刚钓了一会儿鱼竿却不慎折断了。鱼钓不成了,马某就将自己钓到的几条小鱼很慷慨地倒进了旁边青年的塑料桶内。

  可就在马某倒鱼的时候,他发现在青年身边一个黑色的背包上放着一部崭新的小米手机。见手机很新,马某偷窃之心顿起。他将目光瞄向该青年,发现对方正专注钓鱼,目光始终没有离开河面,于是觉得有机可乘,故意过去递给了对方一支烟,并顺势蹲在青年身边闲聊,神不知鬼不觉地把手机给偷走了。

  回到宿舍后,马某开始研究怎么给手机开锁,可许久没有效果,于是又上网上搜索如何开锁,等他给偷来的手机连上无线网后,手机收到了一条短信,内容是:快把手机还给我,不然就让警察来和你谈!看到内容后,马某分析一定是对方给手机设置了定位功能,感到害怕的他当天夜里10点多返至河边钓鱼的地方,将手机扔进了河里。

  在发现自己价值3000余元的小米牌手机失窃后,与马某同在河边钓鱼的青年张某赶紧拨打了报警电话。10月5日,马某被莒南县公安局坊前派出所民警传唤到派出所。到案后,马某如实供述自己盗窃手机的经过,当日,马某因涉嫌盗窃被莒南县公安局依法刑事拘留。

  临报融媒记者朱武涛 通讯员徐家伟 徐向田

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信