首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂荷花遭“毒手”摘者何忍?倡导文明需你我共行

  发布时间:2019-07-12 06:31:00 下载在临沂客户端

  近日,临沂五洲湖靠近岸边的荷花惨遭黑手暗算,成了光秃秃的“光杆司令”。

  11日上午,记者来到五洲湖发现,靠近岸边的一圈荷花都遭了殃,荷花被摘了,莲蓬被揪了,荷叶都被折了,好好的一幅荷田美景,就这样变成了“光杆大会”。据了解,市城市管理综合服务中心直属管理所采取多项措施制止不文明现象,但是,这些措施似乎并不完全奏效。

  当日在荷花池,记者便发现摘采荷花荷叶的行为仍时有发生。

  一个小男孩头顶着荷叶,记者问他摘荷叶的原因,只得到了“好玩”“戴着像帽子很凉快”这样的答复。这些因为“好玩”而被摘下来的荷花荷叶,有的孤零零地被丢弃在地上,有的被扔进了垃圾桶。

  一位大爷手里拿着几张大片荷叶,记者询问他摘采荷叶的原因,大爷兴奋地说,“这些荷叶可以包粽子,还可以做荷叶粥呢。”

  记者注意到,还有个别家长为了哄孩子开心而摘采荷花荷叶。

  临报融媒记者 付茜 实习生 雷云雯


更多信息请关注学习贯彻《临沂市文明行为促进条例》专题

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信