首页 > 新闻中心 > 临沂社会

好样的!临沂莒南这三位民警在青岛勇救落水男子

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-06 07:04:00 下载琅琊视界客户端

  4月21日晚,青岛栈桥海水浴场附近发生惊险一幕:一醉酒男子从坡道走下,径直走入海中。关键时刻,在青岛执行公务的临沂市莒南县公安局特巡警大队民警刘克、辅警郝丽建和尤磊挺身而出,想也没想就跳入海中,将快要沉入海中的男子救上了岸。

  男子落水,仨民警毅然跳海救人

  4月21日晚上7点左右,莒南县公安局特巡警大队民警刘克带领辅警郝丽建、尤磊在青岛栈桥海水浴场附近执行公务。期间,3人看到一名男子晃晃悠悠从身边走过。由于海边游玩、散步的游客较多,3人虽然注意到男子行为有异,但并未多想。可令人没想到的是,男子路过他们后,竟沿着小坡径直走下,朝海水中走去。

  此时,海水还未完全退潮。发现男子有沉入海中的危险,刘克及郝丽建、尤磊想也没想,以最快的速度冲向海边。到了近处一看,3人直接吓出一身冷汗:男子已离岸数米,上半身已没入到海水中。可让人不解的是,男子好似毫无知觉,仍保持朝海水中走去的架势。

  来不及多想,3人直接跳入海水中,向着落水男子的方向移动。游到近处,刘克等3人闻到落水男子身上酒味浓重,似乎刚饮完酒。随后,3人合力对该落水男子进行施救。

  拼尽全力,七八分钟将男子救上岸

  落水男子身材高大,加上呈醉酒状态,不配合刘克等人的施救行为。3人拼尽全力,七八分钟后,经过一番硬拖乱拽,终于将落水男子拉上了岸。

  可令刘克等人没想到的是,男子上岸后,对于民警的施救似乎并不领情,仍有往下冲的行为。刘克等人一边拖拽男子,一边大声安慰他,并及时联系了当地派出所。

  好在男子家人随后赶到。在家人的安慰下,男子渐渐平息了情绪。所幸,因营救及时,落水男子身体无大碍。男子家人对莒南特巡警的义举表达了敬佩和感谢之情。

  被传上网,救人义举获网友点赞

  经调查,落水男子为青岛居民。当晚,其与朋友聚餐后到海边游玩,醉酒后意识模糊,故而做出下水的行为。该男子表示,如果不是刘克等人奋力施救,及时将其救起,后果不堪设想。

  值得一提的是,莒南县公安局特巡警大队民警勇救落水群众的情景被围观群众用手机拍下后,在“快手”“抖音”等平台发布,网友纷纷为民警刘克、辅警郝丽建和尤磊的义举点赞。

  对于救人的事,刘克等人表示,这些都是他们应该做的。

  鲁南商报记者 褚菲菲 通讯员 徐家伟 徐向田

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信