首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂党员微故事|民合村群众的吃水问题有专人管了

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-14 08:36:00 下载琅琊视界客户端

  主人公:平邑县仲村镇民合村党支部党员葛现

  今年50岁的葛现是临沂市平邑县仲村镇民合村一名普普通通的村民。多年来,民合村村民饮水一直存在自来水供应不及时、水路水表时常毁坏无人修理等问题,群众经常吃不上水。因此,村委决定从村里选一名“靠得住”的人来管理自来水,选来选去就选中了葛现。

  自葛现接手村里的自来水供应工作以来,虽然每月只有200块钱的补贴,但他兢兢业业,谁家的水表坏了,只要知会他一声,就马上赶过去修理。他还全面检修了村里的自来水线路,自己额外垫付了好几千元。在给村民修理水表的过程中,他发现大部分水表都是因为日常维护不到位冻坏的,每个水表200元钱,常坏常换,非常浪费。于是,他积极研究防冻措施,教给村民用保温膜填满覆盖等方法延长水表的使用寿命。这个办法得到村民的交口称赞,并在全村广泛推广。目前,全村300多户自来水用户都能及时用上自来水,1000多口人的吃水问题终于得到解决。

    李建 管翔 整理

手机下载安装琅琊视界

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信