首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂:以办手机靓号等为名诈骗 4个月诈骗近24万元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-14 07:20:00 下载琅琊视界客户端

  28岁的男子张某,通过微信朋友圈发布办理靓号、手机降协议等业务,每次都以自己认识“某营业厅刘主任”可以办理业务为借口,骗取受害人的信任。短短4个月的时间,张某向6名受害人实施诈骗近24万元。

  骗子嘴太甜 6天被骗59930元

  4日下午2点多,市民李女士报警称,通过微信朋友圈购买手机靓号,被人骗了59930元。原来,李女士和网友“十一”(犯罪嫌疑人张某)通过一次生意认识,两人互加好友。2018年12月26日,李女士在微信朋友圈看到张某发布的办理手机靓号的小广告。由于需要办理一张新手机号码,李女士就主动找张某聊天询问办号的相关事宜。

  对方先是询问李女士想拿出多少钱办理靓号?当得知李女士的心理底线是10万元时,张某开始变得很热情,一口一个“姐姐”喊着,还说自己认识某营业厅的刘主任,对方能帮忙办理。具体收费标准为:4个7带数字4的靓号,需要45000元;4个7不带数字4的靓号,需要50000元,最慢两个月办好。

  当晚11点多,张某就把和刘主任的微信对话截图发给李女士。李女士信以为真,随后在2018年12月29日,将第一笔定金3万元转给了张某。收到这笔钱后,张某变得更殷勤了,知道李女士是从事服装销售,就和李女士探讨如何利用快手,将生意做得更大更强,两人谈得非常愉快。

  2018年12月31日,李女士又给张某转账9930元。2019年1月3日,李女士再次给张某转账2万元。此后又等了两个月,靓号还是没有办下来,李女士意识到受骗了,才选择报警。

    牵出案中案!3名男子被骗125500元

  兰山公安分局站前派出所接到李女士的报警后,迅速立案侦查。3月12日下午3点左右,站前派出所民警在兰山区育才路与蒙山大道交会附近的一家网吧将张某抓获。在张某的手机里,民警发现张某与另一名受害者陈某的聊天记录。

  原来受害人不止李女士一个人,张某不仅以手机办理靓号骗李女士上当,还骗取陈某等3人125500元。据张某交代,陈某在2019年1月20日通过微信朋友圈看到了自己发布的小广告,并提出想办理3个靓号。

  尾号4个8,预存7000元,月消费299元,选号费82000元;尾号4个6,预存7000元,月消费299元,选号费40000元;尾号4个5,预存3500元,月消费259元,选号费40000元。报价给陈某以后,陈某很快就给犯罪嫌疑人答复:自己和另外两个朋友都要办理。

  陈某和另外两个朋友分别给张某转账65500元、30000元和30000元,最后一笔转账时间为2019年1月25日,总金额共计125500元。在和陈某的聊天过程中,犯罪嫌疑人张某仍旧使出自己的“杀手锏”,以受害人的兴趣为突破口,和陈某聊起了足球。

  不仅是在微信朋友圈发手机靓号的小广告,张某发布的手机降协议的小广告,也让另外两名受害人损失5万余元。其中一名受害人自己手机号尾号是4个7,协议消费为每月450元,想将为每月协议消费220元,则需要花费5000元进行办理。张某称,自己在3周内可以办好……

  犯嫌张某:骗取他人信任靠聊天记录截图

  3月13日,在兰山公安分局站前派出所审讯室,记者见到了犯罪嫌疑人张某。28岁的张某,自2013年开始经营个体生意,后被人骗走近百万财产,只能通过诈骗这种方式,填补资金漏洞。

  每次“生意”一来,张某都会把“某营业厅的刘主任”搬出来,并上传给对方两人的聊天记录。张某交代,“某营业厅的刘主任”是自己虚拟的,每次都会有人相信自己的骗局。

  目前,张某因诈骗罪,已被兰山刑事拘留。

    鲁南商报记者 王晓 通讯员 涂玉龙 蒋成龙

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信