首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂一幼童突发高烧浑身抽搐 警车鸣笛开道保安全

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-13 10:46:00 下载琅琊视界客户端

  琅琊新闻网3月13日讯(记者 胡雪莹 通讯员 杜宇飞)3月11日下午18时45分,正在路面执勤的临沂十中队交警董良书接到指挥室指令,有一名幼童突发高烧,浑身抽搐,需要紧急送往临沂人民医院治疗。因家人对市区道路不熟悉,又担心高峰期交通拥堵,情急之下,请求交警帮助。

  时值晚高峰,车流量较大,时间就是生命!接到指令后,董良书迅速指派辅警苗运龙、高新港前往支援,并立即与报警人取得联系。2分钟后,成功在通达路与育才路交会处,与求助车辆取得汇合。情况紧急,为争取最佳救治时间,交警拉响警笛、亮起警灯、选择最佳路线,一路警车鸣笛开路。鸣笛声、喊话声响彻街道,过往车辆也纷纷让行。紧张的“开路”过程持续了6分钟后,很快将孩子安全送到了医院。

  抵达医院后,交警抱起孩子跑向急诊室,为孩子及时就医争取了时间。最终,经过医生的诊断孩子脱离了危险,交警一颗悬着的心也终于放了下来。

  紧急情况、拥堵路况,临沂交警用专业的素养与娴熟的业务能力将事态转危为安。孩子安全了,父母放心了,交警也默默的返回了岗位继续着他们的使命,等待着下一次召唤。而在临沂,这样的故事每天都在上演着,只要市民有需要,临沂交警一直在您身边。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信