首页 > 新闻中心 > 临沂社会

女童不慎将手指弄伤 临沂火车站开辟绿色通道急救

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-12 07:00:00 下载琅琊视界客户端

  大年初一,走亲访友的旅客络绎不绝。当人们还沉浸在节日的喜悦氛围中时,临沂车站迎来了一位特殊旅客。

  正月初一13:55,临沂站客运主任李秀侠接到K1450次车长电话,称有一名女童因顽皮不慎将手指弄伤,需要在临沂站下车救治。接到通知后,车站专门为120救护人员开辟了绿色通道。14:09,列车驶入临沂站。此时,医务人员、车站民警、工作人员已在站台等候。

  列车到站后,孩子被工作人员接下列车,医务人员对伤情进行了简单询问。一听要去医院,孩子立刻哭闹不止,吵着要回家。车站工作人员一边给孩子擦眼泪,一边安抚着说:“孩子,你真漂亮,你是最棒的!叔叔阿姨都是来帮你的,不要害怕!”

  十指连心,孩子哭闹不止。为转移孩子的注意力,车站工作人员、值班民警一路跟她聊天,缓解孩子的紧张情绪。在大家的共同帮助下,孩子被送上了救护车。

  帮助办理退票手续后,临沂站客运主任李秀侠拨通了孩子母亲的电话,得知孩子目前正在接受治疗,情况基本稳定。

  鲁南商报记者 吴慧 通讯员 葛瑶

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信