首页 > 新闻中心 > 临沂社会

外国人在临沂:爱上中国节日 直呼"春节太棒了!"

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-12 06:58:00 下载琅琊视界客户端

  “中国的春节,一家人要在一起吃饭、看春晚,还要贴对联。”这是苏瑞士·巴布在临沂工作后更深的认识。

  巴布今年46岁,是印度人,2011年来到临沂,自此每个春节都在临沂度过。每年春节前夕,他都会和妻子、女儿一起置办年货、张贴春联,还会跟着同事去赶年集、逛庙会。春节期间则会去同事家串门,也会带着妻子和女儿周边自驾游。

  “印度的节日大多数跟宗教有关,而且多是集体形式进行。中国的春节则更多的是家庭为单位,而且乡土情结非常浓郁,身边的同事也是不论离家多远,都会回老家过年。”巴布说。

  “今年走访完同事后,我就带着妻子和女儿游览了台儿庄古城和大峡谷,到处张灯结彩,特别美,大家也非常热情。我们还看到了舞龙舞狮、秧歌队等民俗表演。”巴布笑着说,“中国春节太棒了!”

  记者 孙飞霞

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信