首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂农民歌手苗雨:尽微薄之力帮助孩子愿望成真

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-29 06:56:00 下载琅琊视界客户端

  先后两年参加圆梦活动,不仅自己参与,而且还带动其他爱心人士参与。在圆梦金发放仪式现场,农民歌手苗雨被评为“临沂市最美志愿者”。

  面对这一殊荣,苗雨表示,自己只是尽了一份微薄之力,他一个人的力量是有限的,希望社会上有更多的爱心人士能走上公益之路,帮助那些遇到困难的孩子们。相信通过大家的努力,孩子的明天会越来越好。

  苗雨一直关注公益活动,多次参加公益演出。去年的圆梦活动中,因为有演出,苗雨无法亲自到孩子家中给孩子圆梦,他专门转了600元钱,让此次活动的组织者代为转交,并一再嘱咐:“把钱用在最需要帮助的地方,一定要让孩子的心愿实现。” 今年圆梦活动启动伊始,苗雨又一次认领孩子心愿,帮助孩子实现新年愿望。

  20多年来,苗雨先后创作了《家住临沂》《乡情》《家乡情》《我是农民工》《家乡情》《陪陪老母亲》等歌曲。自2015年至2018年,苗雨随临沂市文化馆百场公益文化下乡演出300多场。他还为留守儿童捐款800元。在微信朋友圈发起的捐款中,200元、100元、50元,几乎每一次,他都会尽己所能去帮助他们。

  鲁南商报记者 吴慧

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信