首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂一男子醉酒驾驶摩托车酿成惨祸 生命难追回

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-05 15:04:00 下载临沂通客户端

  琅琊新闻网12月5日讯(记者 胡雪莹 通讯员 王犇)“二轮摩托车驾驶员心血酒精含量高达316mg/100ml,属于醉酒驾驶。在酒精的作用下,其意识已经模糊,致使其与前车发生追尾时毫无刹车迹象。”4日下午,临沂市公安局交警直属二大队事故处理中队民警齐勇向记者介绍了一起因醉酒驾驶酿成的典型案例。


事故现场

  11月1日下午14点25分,民警齐勇接到交警直属二大队指挥中心指令:“在临沂市兰山区双岭路与京沪高速出口的南侧,一辆二轮摩托车(燃油)与一辆大中型拖拉机的车厢发生追尾,请迅速赶往现场。”

  民警到达现场后,立即对现场进行了勘查,确认二轮摩托车驾驶人徐某当场死亡。调取现场监控录像后,民警还原了事故现场。从监控里可以看到,11月1日14点20分,在临沂市兰山区双岭路与京沪高速出口的南侧由西向东的方向,徐某驾驶二轮摩托车与齐某驾驶的拖拉机同向行驶,在前方拖拉机减速后,后方二轮摩托车毫无刹迹象,由于未与前车保持安全距离,二轮摩托车直接与拖拉机追尾。

  民警对二轮摩托车驾驶员徐某进行了抽血检验,发现其心血检出酒精成分高达316mg/100ml,这一结果,已超过80mg/100ml的醉酒标准,属于醉酒驾驶;拖拉机驾驶人齐某静脉血未检出酒精成分。经调查,两车均无超速行驶;徐某无证驾驶无牌摩托车,齐某虽然有证驾驶有牌拖拉机却未购买保险。

  目前,交通事故责任书暂未下达,案件正在进一步调查处理中。

  在此提醒广大驾驶人,不要酒后驾驶,更不要在无牌照的情况下驾驶车辆,行驶时请与前车保持安全距离,做一个文明守法的道路参与者。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:尚清

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信