首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市检验检测工作会议召开 6项重点工作发力

  发布时间:2020-07-10 10:44:00 下载在临沂客户端

    7月9日上午,全市检验检测工作会议召开,传达学习市领导和上级业务部门指示精神,总结2019年以来工作情况,表扬先进,安排部署下一步重点工作任务。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是中心做大做强上台阶的关键一年。全市检验检测工作要以服务经济社会高质量发展为统揽,强化“防疫+”思维,按照“1286”思路,即围绕“打造淮海经济区检验检测知名品牌”的目标,以中心“重点工作攻坚年”和“检验检测能力提升年”行动为抓手,重点提升农产品、粮食、化肥、棉花、药品、板材、油品、计量校准8个实验室能力,聚焦能力提升、技术支撑、创新创优、交流协作、党的建设、队伍建设6项重点工作发力,为加快推进我市“由大到强、由美到富、由新到精”的战略性转变作出新的更大贡献。

 

  “作为质量基础设施重要组成部分的检验检测工作,在加强质量监管、促进产业发展、支撑自主创新、维护群众利益等方面发挥着重要作用。”会议首先传达了市政府党组成员、副市长刘贤军对检验检测工作的批示精神。刘贤军对去年以来全市检验检测系统凝心聚力、主动作为,积极改革创新,不断加强能力建设,部分项目达到国际水平,在全省、全国占有一席之地,在加强质量监管、促进产业发展、支撑自主创新、维护群众利益等方面发挥的重要作用给予充分肯定。希望全体干部职工再接再厉,担当作为,打擂攻坚,勇当鲁南经济区发展中排头兵,为逐步形成区域性乃至全国性检验检测品牌、全市新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。
  会议指出,2019年以来,在市委、市政府正确领导,各级部门关心指导下,全市检验检测系统坚持“党建引领,走在前列”,立足“服务政府、服务民生、服务产业”,创新推进监检结合、市县联动、检企结合,铸就了一支富有干劲、奋勇争先的检验检测队伍,检验检测能力获得大幅提升,荣获多项“国字号”荣誉表彰,打造了全国检验检测机构改革“临沂样板”。在“新冠肺炎”疫情防控、市人大政协“两会”饮食安全保障、省级“食品安全市”创建、大气污染防治、鲁南高铁建设、临港特钢基地建设等重点工作中,提供了全方位、高标准的检验检测技术服务,保障了各项工作顺利进行。
   
  会议强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是全市检验检测事业做大做强上台阶的关键一年。要认真落实全面从严治党主体责任,全面加强干部队伍建设,按照“1286”思路,坚定不移提升检验检测能力,深入推进“重点工作攻坚年”和“检验检测能力提升年”行动,推动治理体系和治理能力现代化,打造鲁南经济圈检验检测高地,为加快推进我市“由大到强、由美到富、由新到精”的战略性转变作出新的更大贡献。
   会议要求,各单位、各科室要重点提升农产品、粮食、化肥、棉花、药品、板材、油品、计量校准等8个实验室能力,聚焦能力提升、技术支撑、创新创优、交流协作、党的建设、队伍建设6项重点工作发力,强化交流协作,激发科研与创新创优活力,持续开展资质认定扩项工作,做到全市产业发展和各级监督抽检项目全覆盖。积极参加国际能力验证,提升国际化水平。积极承担各级国家、省、市各项监督抽检任务,完成食品、药品、农产品、粮油产品、工业产品、纤维制品等检验检测2.8万批次,计量检定校准26万台(件),积极争取国家棉花公证检验任务。积极创建“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构临沂实验站”,开展“农药残留对沂蒙山区农产品品质影响与评价”课题。加大对检验数据的统计分析,加强风险分析研判,定期形成风险分析报告,监督管理、决策参考、风险预警、民生保障、产业发展等提供技术支撑,确保把市委市政府安排的各项工作不折不扣落到实处。
   
  会上,对全市检验检能力建设、服务企业、信息宣传等工作中涌现出来的先进单位(科室)、先进个人进行了通报表扬。郯城县、沂水县检验检测中心,市检验检测中心产品质量监督检验所、计量检定所、食品药品检验检测所、农产品质量检测所、粮食质量检测所、纤维质量检验监测中心等单位负责同志先后就2019年以来工作开展情况及下一步工作计划作交流发言。
   
  市检验检测中心领导班子成员,各科室、单位相关负责同志,各县检验检测中心主要负责人及受表扬人员等参加会议。
  临报融媒记者 李曼 通讯员 孙祎
手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

【】关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信