首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市河东区正直花园:和谐美好家园幸福你我他

  发布时间:2019-09-11 19:26:00 下载在临沂客户端


小区设分类垃圾箱

  9月9日晚,在正直花园小区的中心广场,伴着欢快的音乐、绚丽的彩灯、醉人的花香,小区居民在这里举行了一场别开生面的“品美食,赏明月”中秋邻里宴活动,居民端来自家的拿手菜,物业订制了30道特色菜,明月清风中品美酒佳肴,看着露天电影,把酒言欢,邻里们用最有烟火气的方式,表达着最朴实而真挚的感情,彼此拉近了心的距离。

  中秋邻里宴是正直花园小区一个和谐美好的生活场景。该小区2015年建成入住,有16栋楼712户居民,小区绿化率达40%,是一个环境优美、邻里和睦、管理规范的文明小区,在市区首批文明创建“双十”名单中,被列入小区测评前十名。


邻里宴场景

  在该小区地下停车场入口处,记者看到,墙上写着“停文明车,行安全路,回幸福家”的温馨标语,停车场内的柱子上也贴着“细节体现素质,文明赢得尊重”等文明标语。地下停车场入口路面分三个区域,中间最宽的是汽车走的道,绿色的是人行道,另一边是电动车走的道,这样进地下停车场时可以做到人车分流,各行其道,安全有序。“我们物业注重规范化、人性化管理,要求业主在地下停车场入位停车时必须车头向外,因为这样出行更安全;对电动车要求禁止上楼,在地下停车场规划出每栋楼对应的电动车停车充电区,且消防设施完备,做到安全有序。”正直花园物业经理赵超说,“倡导文明,从我先行;品质生活,服务入微——这是我们正直物业的服务理念,物业的服务宗旨就是让居民在小区享受品质生活。”

  社会主义核心价值观宣传、分类垃圾箱安放、宠物粪便箱设置、广场图书角设置……在小区的中心广场、楼栋前、道路旁,规范化管理的细节亮点随处可见。在小区中心广场和每楼栋前,都设有分类垃圾箱,分有毒有害垃圾、可回收垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾四类,并且每个垃圾箱上都有清晰的垃圾分类图示,引导居民垃圾分类,爱护环境。小区内还设有三处宠物粪便箱,箱内有塑料袋等工具,居民溜宠遇到宠物排便时可随时打扫放入粪便箱,避免宠物随地排便无法处置的尴尬。小区内的石板路面,经过工作人员用清水冲洗和磨地机打扫后,一尘不染,孩子们坐在地上玩耍,家长们毫不担心。“小区环境优美,文明和谐,在这个花园式的小区里看孩子,感觉真是一种享受。”小区内一位看孩子的老人说。

  临报融媒记者 王泓钧

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信