首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂科技创新发展计划(医学类)申报启动 26日截止

  发布时间:2019-08-14 07:19:00 下载在临沂客户端

  为加快实施创新驱动发展战略,促进临沂市医疗卫生领域科技创新、提高科研水平、加强指导性科技计划项目管理,日前,2019年度临沂市科技创新发展计划(医学类)申报工作正式启动。

  据了解,本次申报支持对促进我市医疗卫生事业发展支撑作用明显,技术先进、应用前景大、社会或经济效益显著的项目,培育特色和重点专科建设,鼓励学科带头人或后备学科带头人开展学科主攻方向的重点研究。支持各级医院运用信息和通信技术手段,整合共享医疗资源,开展远程医疗会诊系统开发研究。重点支持在常见病、多发病、慢性病、传染病的临床诊疗与预防性控制研究以及流行性疾病预防和诊治方面开展研究,建立可推广的疾病诊治规范化方案或专家共识,有效提升临床诊疗水平;支持中医及中西医结合治疗、防治诊疗技术和临床方案的优化及规范化研究。

  按照要求,此次申报紧密围绕我市人口与健康急需解决的医疗技术难题,以“强化优势、突出重点、面向基层、服务临床”为导向,按照临床性、普遍性、先进性、前瞻性和长期性的原则实施。项目申报实行县区科技部门、市直医疗卫生单位限项推荐,主管部门按照“公开、公平、公正”原则,采取专家评审、会议研究,择优立项的原则。

  项目申报主体为本市的公立医疗卫生机构的,实行限额申报。鼓励民营医院积极参与申报项目,经专家评审对于特别优秀的项目给予立项支持。各项目申报单位须于8月26日前将相关申报材料报送至临沂市生产力促进中心,逾期不再受理。

    临报融媒记者 张慧

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:张娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信