首页 > 新闻中心 > 临沂综合

中德模具工程技术中心签约临沂科研机构 打造科研高地

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-19 17:50:00 下载琅琊视界客户端

  琅琊新闻网3月19日讯(记者 王昱文)临沂经济技术开发区重力引进的招才引智项目——中德模具工程技术中心,经过一年的发展,在2019年3月19日,迎来了与临沂大学产学研合作基地揭牌及临沂市科学院合作签约。


中德模具工程技术中心与临沂市科学技术合作与应用研究院签署协议

  据悉,中德模具工程技术中心是临沂经济技术开发区在2017年底引进的以国家万人计划领军人物周杰教授为核心的高精尖团队成立的。工程技术中心依托于德国斯图加特大学、重庆大学、山东大学的雄厚科研力量,积极打造临沂经济技术开发区的高层次科研平台。


中德模具工程技术中心与临沂大学产学研合基地接牌

  据中德模具工程技术中心孙雪梅副主任介绍到,中德模具工程技术中心成立后,先后与海尔、海信、华盛中天等多家知名企业开展业务合作。此次中德模具工程技术中心与临沂大学、临沂市科学院科研合作,将形成临沂经济技术开发区的科研高地,升级开发区的科研平台。此外,中德模具工程技术中心的发展规划中,还计划引进德国工业4.0资源,在模具加工、汽车轻量化、表面处理新材料、工业设计等领域研发创新高端产品,打造临沂市的高端产业链条。

  近年来,临沂经济技术开发区积极响应山东省新旧动能转换政策,抓住新旧动能转换的战略机遇,通过引进新技术、新产业、新业态、新模式,促进本地区经济结构转型升级,在新一轮的深化经济改革、推动高质量产业发展的赛跑中奋力奔跑。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信