首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂孤贫儿童志愿者服务团千人学习会在郯城举行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-19 05:09:00 下载琅琊视界客户端

  为弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,倡导社会主义道德风尚,提高市民的文明素质和城市文明高度,17日,临沂市关工委孤贫儿童志愿者服务团千人学习会暨新时代文明实践·县首届中华优秀传统文化道德公益在郯城举行。

  据悉,本次活动由市委宣传部、市关工委、市工商联、临沂日报报业集团、市志愿者协会主办,郯城县委宣传部等单位承办,活动特邀全国道德模范田秀英和传统文化优秀传播者苗圣伟主讲,他们用震撼心灵的视角、坎坷跌宕的经历、感人肺腑的语言,给现场志愿者们解读了传统文化对生命的重大影响。

  志愿服务历来都是无比高尚、充满阳光的事业,志愿服务活动也是沂蒙精神的具体体现。市关工委主任朱绍阳参加当天活动并指出,市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团成立不到一年的时间里,全市12个县区团、156个乡镇团相继成立,招募志愿者6000多名,与3000多名孤贫儿童一对一结对帮扶,取得了显著效果。

  希望广大志愿者要珍惜学习机会,切实增强做好志愿服务的责任感和使命感;要认真学习,完善自我,努力提高志愿服务水平;要乐于奉献,团结协作,打造一支具有战斗力的团队,继续以满腔热情,积极投身到关爱帮扶孤贫儿童中去,不断开创全市孤贫儿童志愿服务活动的新局面,让更多需要帮助的孤贫儿童得到更好关爱,切实感受到党和政府的温暖,健康茁壮成长。

  沂蒙晚报记者 庄成


更多信息请关注《弘扬沂蒙精神 播撒人间大爱》专题

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信