首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市民大讲堂周日开讲 让你多维了解唐诗宋词

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-15 06:54:00 下载琅琊视界客户端

  说起唐诗宋词,可能每个人都能吟诵几首,可要说到唐诗宋词的创作规范、写作风格和对情感的表达方式,很多人可能还知之甚少。如果您想多维观照唐诗宋词的作家、作品,请于3月17日(本周日)来听临沂市民大讲堂。

  唐诗与宋词是中国文学史上的两颗明珠,具有独特的写作风格和对事物、情感等的表达方式。

  本期讲座,以唐宋诗词的文体性质为视角,对唐宋诗词作家、作品、文体等进行多维观照,探讨诗词自身体式、创作以及与其他各种文体的相互关系问题,为唐宋诗词研究提供新的思路、新的方法与新的研究空间。

  本期主讲嘉宾是聊城大学文学院院长、教授苗菁。讲座时间是3月17日(周日)上午9:30—11:30,地点还是在临沂市图书馆四楼学术报告厅(人民广场西万阅城),免费听讲,咨询电话:8727632、3212007。

  鲁南商报记者 崔洪英

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信