首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂为回迁户提供拆迁还建贷款担保 为山东省首例

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-11 16:42:00 下载琅琊视界客户端

  琅琊新闻网1月11日讯(记者 潘凤娟)“有了拆迁还建贷款担保,办理完我们就可以入住新房啦。”1月11日上午,临沂焦庄佳园的不少市民正在临沂市政务服务中心办理回迁贷款。为解决回迁群众资金难问题,全力推进回迁安置工作,临沂市在全省率先开展拆迁还建商业贷款担保业务,为被拆迁人向银行申请贷款提供担保。


工作人员正在集中为火车站片区焦庄佳园的回迁户办理回迁贷款

  11日上午9时许,在临沂市政务服务中心一楼房地产置业担保窗口,工作人员正在集中为火车站片区焦庄佳园的回迁户办理回迁贷款。前来办业务的任文臣告诉记者,拆迁前他原先的房子是21平米,拆迁还建后,政府补贴了40平米,自己打算换一个136平米的房子,但需要补差价42万。“要补40多万,我手上根本没有足够的资金。”任文臣说,现在好了,有了拆迁还建商业贷款。

  “从今年6月份开始,我们焦庄佳园就陆续开始入住了,有了拆迁还建贷款担保,办理完我们家也很快就可以拿到钥匙,装修房子入住了。”任文臣告诉记者,他今天来申请20万贷款,分期十年,贷款年息为5.88,与普通商品贷款利率一样,这样算下来,他每个月只需要2000多元的房贷。


市民正在办理还建住房贷款担保业务

  据了解,临沂市因建设高铁站、火车站搬迁、老城区改造等原因,出现较多拆迁还建房。但由于诸多原因,被拆迁人常常没有足够的资金及时支付房屋差价,无法回迁,影响了拆迁还建的进度。为进一步促进回迁工作的进行,针对回迁户筹集资金困难和拆迁还建工作时限长、难以结束的问题,临沂市房地产置业担保有限公司与莱商银行就拆迁还建住房贷款担保业务开展合作。

  “在拆迁人和被拆迁人签订拆迁还建房安置协议的情况下,如被拆迁人无法支付房屋差价的,临沂市房地产置业担保有限公司将为被拆迁人向银行申请贷款提供担保。”临沂市房地产置业担保有限公司董事长朱步国说,为拆迁安置房屋办理商业贷款,临沂为全省首例。

  记者了解到,此贷款担保为阶段性担保,保证期自银行向借款人发放住房按揭贷款之日起至该套房屋办妥房屋所有权证并设立抵押、银行收执他项权利证之日止,贷款年息为5.88。相较其他年息为8.088的消费贷款,可为借款人节省不少费用。

  据了解,办理需符合回迁政策(小产权房除外),开发公司已具备预售许可证、建设规划许可证、施工许可证、土地使用证、已建立楼盘表。办理现场,提供了“一站式”服务,准备材料、受理、不动产面签等所有流程都可以在一楼房地产置业担保窗口一次完成,整个办理流程下来最快一个小时就能完成。在放款方面,莱商银行开辟“绿色通道”,集中受理客户资料,审核完毕无问题当日即可发放贷款。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信