首页 > 新闻中心 > 临沂综合

风雪天特巡检修忙 临沂电网迎来入冬首个用电高峰

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-06 15:57:00 下载临沂通客户端

  琅琊新闻网12月6日讯 (记者 范舜尧 通讯员 赵辉 段昌一) 12月5日,临沂地区迎来入冬以来首场降雪天气,随着气温的走低,临沂电网用电负荷迅速增长,达到606.1万千瓦,这也是入冬以来临沂电网最高负荷。

  国网临沂供电公司调控中心相关负责人介绍,雨雪天气致使气温降低,取暖负荷增长迅速,5日下午3点24分,临沂电网用电负荷达606.1万千瓦,为今年入冬以来最高负荷,比去年同期最高负荷578.2万千瓦增长4.83%。

  为消除低温天气对电网的不利影响,国网临沂供电公司立即启动雨雪天气应急预案,广大员工坚守岗位,战天寒、保供电,组织人员开展雪中雪后特巡。特巡过程中,变电运维人员对所辖变电站端子箱、汇控柜有无凝露现象、主变和设备压力是否正常、加热器运行状况是否良好等情况进行全面排查,及时发现并消除安全隐患,确保变电设备安全稳定运行和可靠供电。线路巡视人员对输电线路覆盖冰雪情况、导线驰度、电网设备运行情况进行检查,重点检查线路设备连接点是否牢固,防止积雪覆盖导致导线受力不均匀造成的线路停电事故。

  天气预报显示,未来几天,临沂地区气温还将进一步走低,取暖负荷或将进一步增长,临沂供电部门也将按照预案,密切关注负荷变化,确保低温天气下临沂电网安全,保证居民可靠用电。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信