首页 > 新闻中心 > 临沂综合

全国主流媒体走进临沂郯城大型采访活动盛大启动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-05 20:59:00 下载临沂通客户端

  琅琊新闻网12月5日讯 (记者 王芬) 12月5日下午,由临沂市网信办、县委组织部、县委宣传部主办,山东广播电视台临沂站承办的“乡村振兴看郯城 第一书记在行动”全国主流媒体走进郯城大型采访活动盛大启动,来自中国日报、科技日报、农民日报、人民网、大众日报、山东广播电视台、临沂日报等30余家中央、省、市媒体将在两天的时间里,走进郯城深入了解市派第一书记的工作成就。

  郯城县是“中国银杏之乡”、“中国杞柳之乡”、全国粮食生产先进县,素有“鲁南粮仓”之称,是全国100个产粮大县之一,今年4月份10家单位的12名市派第一书记到郯城任职。紧紧围绕“抓党建促乡村振兴”这一工作目标,坚持早谋划、早部署、早落实。充分发挥派出单位和个人人脉资源的优势和作用,截至目前累计协调投入资金4796万元。

  郯城县委副书记陈庆村在启动仪式上致辞时表示,近年来,郯城县以加强党的建设为统领,以加快新旧动能转换为抓手,突出新型工业化、新型城镇化、乡村振兴、全域旅游“四个重点”,经济社会发展取得了新成就、迈上了新台阶。预计全年可实现生产总值320亿元。从2012年开始,临沂市先后选派四批市派第一书记到郯城县任职,为助推了郯城县经济社会发展作出了突出贡献。

  他指出,此次活动为新闻媒体了解第一书记、支持第一书记工作提供了良好机会,同时也为展示郯城、宣传郯城、推介郯城创造了有利契机。希望借助媒体朋友妙笔与镜头,聚焦郯城转型发展、跨越赶超的火热现场,关注郯城砥砺奋进、日新月异的发展变化,展现郯城干事创业、聚力发展的拼劲干劲,向观众呈现一个蓬勃发展的活力郯城,诗情画意的魅力郯城。

  随后,郯城县委常委、市派第一书记郯城大组长苏桂友介绍市派第一书记工作开展情况。他介绍12名市选派第一书记到村任职后,面对6个市派第一书记任职村党组织软弱涣散、凝聚力战斗力不高的现状,第一书记坚持把加强党建作为第一要务,着力打造坚强战斗堡垒。同时,紧抓产业培育,积极做好村集体及村民增收。在半年的时间里,6个任职村均实现村集体增收,部分项目已经投产盈利。此外,按照“两省、两市、两县”争创目标进行总体规划打造美丽乡村,共投入资金612万元,硬化新修道路76571平方米,其中投资31万元拓宽修筑村街生产道路11条。另有一大批民生项目正在按计划积极筹备准备动工。

  临沂市第一书记工作办公室副主任、市民政局副局长孙孝建在启动仪式上表示,此次活动旨在宣传展示郯城县市派第一书记工作取得的新成就,带动全市第一书记工作再创新佳绩。他指出,临沂市市派第一书记能够扑下身子、真蹲实驻,摸清基层情况,制订规划计划,帮助解决热点难点问题。特别是派驻郯城县的第一书记,工作措施管用,效果明显,形成了抓党建促乡村振兴的强大合力,各项工作走在全市前列。截至11月底,市派郯城县第一书记已经帮助解决实际问题36件,硬化新修道路76571平方米,新建或改建党群服务中心5个。目前6个任职村平均村级集体收入达到7.8万元。基层党建、美丽乡村建设、民生工程等均取得很大的成绩,受到了各级领导和驻村党员干部群众的好评。

  临沂市互联网信息办公室副主任朱泽民在启动仪式上发表讲话,他表示各位媒体来郯城采访,体现了对临沂市实施乡村振兴战略、推动改革发展的关注,对“大美新临沂”建设给予了有力推动和鼓舞。今年以来,临沂市强化一体化主题宣传,主动融入全国、全省外宣活动,推动媒体融合,构建新媒体矩阵,打造全域化舆论格局。临沂市一片红色的热土,第一书记这一群体,传承红色基因,发扬党的优良传统,扎根农村、深入一线抓党建促脱贫,充分诠释了新时期沂蒙精神的时代内涵。希望各级新闻媒体能够宣传、推介他们的成就,展示新时代“大美新”临沂“走在前列”的崭新形象。

  此外,临沂市国资委派驻胜利镇新三合庄村第一书记李海滨作为代表介绍了驻村后的工作进展情况。

  随后,郯城县委常委、宣传部部长张庆功为此次采访团授旗,农民日报山东站站长吕兵兵代表采访团接旗,这也标志着为期两天的“乡村振兴看郯城 第一书记在行动”全国主流媒体走进郯城大型采访活动正式启动。

  临沂市第一书记工作办公室副主任、市民政局副局长孙孝建,临沂市互联网信息办公室副主任朱泽民;郯城县委副书记陈庆村,郯城县委常委、市派第一书记郯城大组长苏桂友,郯城县委常委、县委宣传部部长张庆功,以及县派第一书记大组长,市派第一书记任职乡镇组织委员,宣传委员及30余家中央、省、市媒体参加了启动仪式。


点击进入《第一书记抓党建促脱贫》专题,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信