新年伊始实现承诺 临沂汉子宣延广赴济南捐髓救人

发布时间:2019-01-04 06:45:00


临沂市红十字会和临沭县红十字会相关负责人与宣延广(中)合影

  1月3日上午,临沂市红十字会和临沭县红十字会在临沂市北城新区府佑大厦10楼会议室举行志愿者宣延广赴济南捐献造血干细胞欢送仪式。

  宣延广是一名临沭县的进城务工人员。他在做好本职工作的同时,热心参加社会公益活动,从多年前就积极参加无偿献血,献血量累计达1万毫升。2018年11月,得知与一名白血病患者配型成功后,他积极配合红十字会完成高分辨血样采集和体检等捐献准备工作。根据捐献采集计划,3日赴济南后,宣延广开始了采集前准备工作,8日将进行造血干细胞捐献采集。采集结束后,他将成为临沭县第9例,我市第62例捐献者。

  欢送仪式上,临沭县红十字会常务副会长谢超为宣延广披上志愿捐献造血干细胞绶带,并送上鲜花。宣延广说,成功配型后家人非常支持,工作单位也是积极配合。早在2011年7月,参加无偿献血的时候,宣延广就采集了造血干细胞入库血样,加入中华骨髓库成为造血干细胞志愿者。

  “希望能早日完成捐献,用自己的付出把她安全‘救上岸’,让她父母和家人们放心。”宣延广说。宣延广告诉记者,虽然加入中华骨髓库已经8年了,但他想为他人付出的初衷一直没有改变。这次去捐献造血干细胞,也是完成当初加入中华骨髓库时的承诺。能帮助别人是幸福的,他终于等到与患者配型成功去捐献的时刻。

  市红十字会党组书记、常务副会长迟明丛,高度赞扬了宣延广大爱无疆的奉献义举,感谢宣延广及其家人对捐献工作的支持。“宣延广不仅是临沭人和沂蒙人的先进代表和模范典型,更是沂蒙精神和社会主义核心价值观的忠实实践者。”迟明丛表示,临沂人民有着大爱奉献的优良品质,捐献造血干细胞是红十字精神与沂蒙精神感召传承的具体体现,是弘扬社会主义核心价值观的英勇壮举。

  今后,市县两级红十字会将继续无微不至地搞好捐献服务工作,同时要争取和加大对捐献者的表彰奖励力度。

  沂蒙晚报记者 李依璐 通讯员 孙宇

  • 159人

讲述身边故事,触摸沂蒙温情。 琅琊新闻网将通过“身边”栏目, 讲述身边平凡沂蒙人在大美新临沂 的建设中绽放的力量和温情,通过 这些有情怀、有温度的故事,汇集 幸福临沂,激励一个城市的积极奋 发向上,诠释新时代的沂蒙精神。 如果您身边有感动的人和事,那就 请和大家一起分享吧,欢迎投稿或 提供线索。

ly8966272@163.com (投稿注明身边故事) 0539-8966966 0539-8966978
女子轻生跳进涑河 临沂好心保安高培山下水救人
临沂:捐35万元助学 好人徐伟,你在哪里?
临沂"百岁雷锋":101岁老人用高龄补贴安装路灯
舍己救人献身使命!王成龙烈士被追记一等功
省残运会摘三金 临沂"板凳女将"演绎坚强乐观人


琅琊网官方微信


琅琊网官方微博

上一期:

下一期:女子轻生跳进涑河 临沂好心保安高培山下水救人