首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

大气污染防治劝导员上岗 守卫临沂道路外围屏障

  发布时间:2019-09-09 06:35:00 下载在临沂客户端

  “您好,由于您的车属于重点车辆,禁止入内,谢谢您的配合。”有一群人,他们身披荧光绿马甲、佩戴红袖标,说着重复的话语,坚守在城区的外围路口,劝导着过往重点车辆,他们就是大气污染防治劝导员。为深入推进大气污染防治攻坚战,大力开展渣土车等重点车辆治理整顿,临沂交警直属二大队联合有关部门对5个村庄的26名大气污染劝导员及24名城管队员进行了培训。

  培训中,临沂交警直属二大队就如何开展渣土车等重点车辆管理、劝返工作进行了详细讲解。要求大气污染劝导员佩戴“机动车污染防治”红袖标,落实管控责任,实行24小时值守制度,严把责任路口,及时发现劝返违规通行车辆,对不听劝返违规通行的,及时报告责任民警依法进行处罚。

  同时,直属大队在辖区道路实行“敲门”行动和“闭环”行动。对村里重点运输车辆进行摸排,发现重点违法运输车辆及时劝导,做好交通安全宣传教育;在各入城路口设置机动车污染防治劝返站点,建立机动车污染防治的外围屏障,坚决把高污染排放车辆挡在城外。

  目前,在民警带领下,劝导员们佩戴大气污染防治劝导员“红袖标”,严格按照培训要求,重点加大对国Ⅲ车辆、渣土车辆、商砼车辆等重点运输车辆,检查劝返。

  临报融媒记者范彩霞 通讯员姜伟 李永胜

  施工污染路面城管及时查处

  9月8日,市城市管理局北城新区执法一大队联合兰山区柳青街道城管中队及时查处一起污染道路路面的行为。

  8日清晨,城管执法人员在巡查过程中发现,北城新区柳青河西路与祊河路交会处的道路上撒落了大量泥土,造成道路大面积污染,城管执法人员立即现场展开调查,追踪痕迹发现,该污染路面是附近某施工工地所为。

  在工地门口,城管执法人员看到,虽然铺了毡布,但还是有大量撒落的泥土。车辆轮胎把泥土带到路面上,造成路面污染。“经过查看,工地出入口没有任何冲刷设备,工地内部分地面防护措施不到位。”城管执法人员介绍。

  在现场,城管执法人员下发了责令整改通知书,并督促工地安排工作人员对路面进行清理,城管执法人员一直现场督导工作人员将道路冲洗干净。

  临报融媒记者董立军 通讯员张月雷


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

【】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信